Отзыв: Фильм "Ночные игры" (2018) - "Я читаю, как извлечь пулю на сайте ультраправых фанатиков"(с)

Достоинства: весело, хорошие шутки, есть интрига, есть неожиданный поворот
Недостатки: без пошлости совсем не обошлось, ну по сути -одноразовая история
В начале сопоставив название и то, что это американское кино, я подумала - ну 100% пошлятина. "Каки таки" приличные "ночные игры" могут быть при современном уровне юмора в голливудским киношках? Это всегда что то в области задней филейной части, или той, что как раз напротив нее. Но где то слышала, что кинематограф в США в серьез начинает переживать за качество шуток. Дескать, эпоха сортирных шуток начинает уходить. Если смотреть эту ленту, хочется в это верить.

Плюсом является и еще не набившая оскомину любовь к квестам и играм, где нужно проявить интеллект. Жанр ужасов уже выпустил ни одну картину, там тоже тянет смеяться, но потом понимаешь, что тратишь свое время на бред. Тут же на выходе крепкое, не надоевшее кино на актуальную тему.

А она очень благодатна. Народ сейчас из кожи вон лезет, только бы развлечься как то особенно. В основном в рамках закона, но то иммерсивный театр, то недра метрополитена, то музей "разбитых отношений". Квестами и ненастоящими похищениями кого удивишь то?

Вот и наши герои, оказавшись на грандиозной игре, где нужно будет проявить себя как детективов, потому что кого то похитят, ведут себя ровно как и привыкшие ко всему люди. Забава только в том, что все оказывается вовсе не безобидной игрой. И фильм то, когда вы досмотрите до конца, не только про интеллектуальные ночные развлечения.

Самый смак, что когда смотришь, то понимаешь - дело тут не чисто. А когда на экране возникают ситуации с черным юмором, начинаешь уже и переживать за парочку Макса и Энн. В начале они мне показались немного... ну странноватыми. Слишком азартными и помешанными на всех этих играх. Хотя по большей части это милые и наивные ребята, которые к тому же подумывают расширить свою "ячейку общества. Но поверьте, они по сравнению с некоторыми, совершенно нормальные, хотя и простоваты. И да, по ходу сюжета выясняется, что таки не зря они так плотно сидели на таких играх. Все же это знания и опыт, который иногда неожиданно помогает. Хотя как по мне, они больше везунчики.

Конечно комедия показывает не только саму патовую ситуацию с похищением, но и на этом фоне такие личные и семейные проблема, как соперничество между братьями, или проблемы по части "заделать ребеночка".

Хотя юмор на хорошем уровне, нужно помнить, что вряд ли кто в такие моменты сильно следит за речью. Так что грубоватые обороты речи будут, и шуточки про интим, но в рамках разумного. В обычной жизни люди тоже позволяют себе в дружеской компании пошутить "про это", плохо когда в фильме ни чему другому места не остается.

Так же мне понравилось, что наступает время и ты думаешь - ну вроде все понятно, прорисовывается суть финала. А нет, ситуация меняется, и она тебя удивляет.

К сожалению комедия не семейная, и тут ни чего не попишешь. Если втискивать ее в рамки семейности, то добрую половину реально смешных чуток придется резать.
Общее впечатление "Я читаю, как извлечь пулю на сайте ультраправых фанатиков"(с)

lenochka1208
Пожалуй, пропущу. Не мой жанр -жалко героев
MarinaRafailova
хочу посмотреть, но придется ждать)
Mariya-K
Тоже думали с мужем посмотреть, спасибо за отзыв!
Лори-Лиз
Что то новенькое ) Не прочь посмотреть
Morskaja ja
посмотрю с удовольствием
Gds060
Я посмотрю, и уже он в закладках
mentor1
посмотрю пожалуй на досуге
gfhjkmnjxrf
Очень красивая обложка
Юлия Каранедова
Собираюсь идти на этот фильм. Ваш отзыв убедил меня, что моё решение правильное. Заинтересовали, люблю фильмы такого плана.
subudai
читаю только
Пианино
Начало затянуто
русич161
Люблю фильмы такого жанра.
Виктория Волкова
Посмотрим)
Irin-marta
Что у этих фанатиков в голове))
Fellah
Смотрел на выходных в кинотеатре. Фильм не плохой, финальный твист - классный, но в кино его всё же не стоит идти смотреть, можно как выйдет в качестве в интернете. Меня смущали некоторые моменты, например, его друг вначале был не глупый, хоть и встречался с тупенькими девушками, а на фоне новой пассии оказался просто дуб деревом. Не верится, что они годами играли в активити, им не надоело? А ну и взрослые ж люди, что так прятаться от соседа?
nonamead
Прям захотелось посмотреть
222Kroshka
клевый мне очень понравился!
Smiley32
Сейчас посмотрю, пока время есть…
dkkf88evnk
Судя по отзывам, следует посмотреть. Мне очень понравился фильм "Из машины", интересно, этот такой же интересный.
Chetverg 56
Неплохой фильм, особенно если смотреть в кинотеатре на большом экране