Отзыв: Фильм "Гостья из прошлого" (2018) - Вы мне скажите, где таких мужчин выращивают?

Достоинства: мало
Недостатки: не натуральность
Конечно, оригинальности я не ожидала от этого фильма. По сути всё просто - у него жизнь устоялась, причём, как финансовая, так и семейная. Одна беда - дети не получаются. И тут, из далёкого прошлого, деваха со взрослым ребёнком. Что делать и как сказать жене?

Скажу так - эта история о порядочности. Нет, я и в жизни встречала глубоко нравственных и корректных мужчин, но этот был просто совершенным. Вот у всех есть недостатки, а тому раздать забыли. И самое обидное, что именно из-за идеальности главного героя, ни разу не верилось в реальность происходящего. Мне кажется, создатели должны был понимать, что нельзя столь наглым образом идеализировать божественную тварь, тобиш человека. К сожалению, все мы прекрасно понимаем, что таких не бывает. Ну хоть один маленький таракашка присутствовать должен, иначе человек кажется роботом, запрограммированным на благо социума.

И всё-таки была некая интрига. Точнее, изначально, судя по названию, мне казалось, будто сюжет будет развиваться так - она явилась из прошлого, а он вспомнил что любил её всю жизнь! Именно такой пафос обычно сквозит в русских мелодрамах. А вот и не угадала я) Причём, первое время я выискивала выдуманную собой линию в каждом слове и действии героев, и только к середине до меня дошло, что нет, развиваться всё будет совсем вообще не так.

Очень меня удивил некий парадокс - ощущение не реальности сопутствовало всему просмотру фильма. Причём, ассоциация возникала не со сказкой, а с плохой выдумкой плохого фантазёра, но самое ужасное то, что мне всё это понравилось! Я не смогу объяснить чем и как так получилось, но я с удовольствием отмечала про себя - мне просто приятно на это смотреть.

Врагам - по заслугам, людям с чистой душой - по исполнению желаний. Всё вроде бы, как в сказке, но волшебства не ощущалось. Наоборот, проза жизни и ничего более. Да, некоторые моменты возмущали, другие - умиляли, но верилось во всё это с трудом.

Не могу отметить я и актёрский состав. Наверное, единственная, кто выглядел более-менее правдоподобно, была Кристина Кузьмина. Или мне кажется, или действительно отрицательные роли играть становится всё проще. Сергей Губанов, как актёр - мне очень нравится. У него спокойный тембр голоса, уверенный взгляд и довольно самобытная внешность. но в данном случае - был явный перебор с положительностью. И, справедливости ради, отмечу - на эту роль подошёл бы и пресловутый Батурин, но Губанов однозначно выиграл бы на его фоне. Татьяна Абраменко и вовсе не впечатлила - она настолько явно играла, что в каждом жесте то прочувствовалось. Вот, ужимка от Джульетты, вот - жест Анны Карениной, здесь стать Екатерины второй, а там улыбка Золушки. Вот совсем не впечатлило всё то меня. Но повторюсь, смотреть мне было интересно, вопреки всякой логике, поэтому на разок посмотреть советую!
Время использования однажды
Общее впечатление Вы мне скажите, где таких мужчин выращивают?

trudogolikkat
можно посмотреть при случае
Asfour
если будет время - посмотрю.
Юлия Каранедова
Мимо.
Mika
Ну что ж, иногда, такие легкие и около-фантастичные фильмы неплохо ложатся, при определенном настроении)
RWild
и я вряд ли впечатлюсь такой манерностью)