Отзыв: Книга "Баю-баюшки, луна" - Маргарет Уайз Браун - Уютная книжка для сладких снов
Достоинства: Формат, качество, настроение
Недостатки: Цена
Книжку "Баю-баюшки луна" купила специально для чтения перед сном, когда дочка была ещё совсем маленькая, потом ее читал племянник, теперь по наследству досталась и младшему 2-летнему сыну.
Наверно у всех так, никогда ребёнок сам не скажет, что пора спать. Если даже глазки сами закрываются, мой сын всегда твердит одно "не хочу спать"). И чтобы хоть как-то подготовить ребёнка ко сну, можно почитать книжку от известной американской писательницы Маргарет Уайз Браун.
Впервые когда читала эту книжку, была немного разочарована в ней, совсем мало текста, это и не стих и не проза, сложно как то далось чтение. Но во второй раз читала уже спокойнее, медленнее и полушепотом как колыбельную и тогда всё зазвучало по-другому, как то сказочно и трогательно.
Почему "баю-баюшки, луна"? Луна присутствует почти на всех разворотах и можно наблюдать как она движется и появляется в окне, когда "весь мир укутан тишиной".
Последняя страница темная, ведь наступила ночь и выключили свет, пора спать. Обязательно читайте последние строки шепотом, как бы давая понять, что нужно закрывать глазки и также как зайчонок постараться уснуть.
Нравится формат книжки. Небольшая, удобно держать и маленькому ребёнку. Листы - плотный толстый картон. Видимо поэтому книжка сохранилась после двух детей. Сами странички глянцевые, что тоже их делает более стойкими к износу, к тому же приятными на ощупь. У нас таких три книжки такого формата от издательства "Розовый жираф", качество отличное, все книжки за 5 лет целые.
Книжка "Баю-баюшки, луна" нежно-любима и дочкой, и сыном, и мной. Читаем ее почти всегда перед сном и бывает просто так. Простая, уютная книжка.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Уютная книжка для сладких снов |