Отзыв: Фильм "Делириум" (2018) - Разочаровилиум

Достоинства: Спецэффекты, музыка
Недостатки: Тупость актеров, сюжет
Доброго времени суток всем пользователям и гостям сайта "Отзовик".

Хочу рассказать вам свои впечатления после просмотра фильма под названием "Делириум" 2018 года выпуска.

Нашла данный фильм в новинках фильмов жанра ужасы.

Постер к фильму привлек так же внимание и у меня сложились впечатления что будет что-то очень интересное.

Фильм о заброшенном особняке с привидениями. Чтобы вступить в молодежное братство (как это обычно в американских ужастиках и колледжах) нужно было провести ночь в заброшенном доме, где по легенде совершили массовое убийство. И так, новичок пропадает и все идут его искать.

Начало фильма не затянутое, интересное. Заинтриговало для дальнейшего просмотра. Хотя сюжет не отличился оригинальностью с вступительным молодежным испытанием. Идею саму украли, но дополнили ее по своему.

Но после начала, которое меня заинтриговало, пошло сплошное разочарование. Взбесило то, что компания разговаривает о том, что расходится нельзя, ведут диалог о том, что будут держатся вместе и не в коем случае не будут разделятся, а после сразу же расходятся по разным сторонам. Уже этот момент, который был грубо говоря даже не в середине фильма, но уже оттолкнул. Напуганный человек разве пойдет к ребенку, которого встретит в заброшенном месте, да еще и ночью? Нет. Любой здравомыслящий человек уже бежал бы куда глаза глядят, прочь и подальше. Вызвать полицию и остаться в безопасности. Но напуганные ребята решают показаться зрителям бесстрашными героями идя прямо на встречу своей кончины.

Я не любитель, когда съемка будто документальная и оператором показывается один из героев фильма, ведь это иногда не так раздражает, если фильм интересен. В данном же случае ужас заключается не только в фильме, а в ее съемке. Досматривать фильм было крайне напряжно из-за этого фактора.

Теперь пара слов про игру актеров. Сказать плохо не могу, так как актеры старались. Хоть и это старание было замечено не от всех. Но на троечку потянет.

Теперь о спецэффектах. Это было единственным плюсом из всего увиденного. Когда я расслаблялась и думала о тупости персонажей и их действий, на полу темном экране выскакивали существа, которые реально заставляли меня подпрыгнуть. Плюс, фильм я смотрела ночью и с выключенным светом. В такие моменты, появления "ужастиков" подобная съемка сыграла плюс.

Жуткие звуки и музыка не плохо сыграла тоже свою роль.

В принципе, посмотреть разок можно, если для просмотра уже не осталось достойных фильмов. Рекомендовать не буду, так как выделить данный фильм из просмотренных уже мной фильмов в жанре ужасы, не могу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Разочаровилиум

Kleo98
Книга шикарная, мне она понравилась, а насчёт фильма ничего сказать не могу
Danon4ik
Надо прочитать будет