Отзыв: Фильм "Жить прекрасно" (2017) - До слез... На реальных событиях!

Достоинства: сюжет, реальные события в основе фильма, красивые съемки, приятные актеры
Хоть фильм "Жить прекрасно" (2017) заявлен в жанре комедия, мои слезы при его просмотре были отнюдь не от смеха. Я бы сказала, что это скорее качественная драма с прекрасной картинкой, ведь фильм затрагивает серьезную тему.

Эта кинолента производства Турции рассказывает об офисном работнике средних лет. Мифит ведет обычную жизнь, сдерживает эмоции, откладывает жизнь на потом, пока не узнает, что неизлечимо болен.

Удивительно, как меняется мировоззрение человека, который знает, что дни его сочтены! Он перестает бояться высказывать собственное мнение и вообще наконец по-настоящему начинает жить. Такое нередко случается и неудивительно, что этот фильм имеет в своей основе реальную историю.

Фильм получился очень красивым и пронзительным. В нем много мудрости и ее вполне можно использовать в обычной жизни. Кино, начинавшееся забавной музыкой и неловкими движениями актера, под конец повествования превращается в настоящую драму. Здесь уже нет места насмешкам над главным героем, а его мужество восхищает.

Буду рекомендовать фильм к просмотру! И пусть вас не смущает, что он снят в Турции, все актерры отлично справились с ролями и ничего лишнего в фильме нет.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление До слез... На реальных событиях!

riddonner
Добавил в закладки. Обязательно посмотрю. Нравятся фильмы на реальных событиях.
Васильич
Индия, Корея, Таиланд, Япония, Ирак, сегодня посмотрю Мексику, а турков оставлю на завтра )) Какой-то клуб кинопутешествий ))
Anaitt1
Это же хорошо,не все ж США смотреть.)
ko745
уговорила,взяла на заметку фильм
angel2104
Люблю хорошие концовки, видимо не для меня.
Anaitt1
Да, хэппи-энда там нет, но главный герой прожил остаток жизни счастливо.
angel2104
Как-то смотрела кино подобного сюжета, только там девушка доживала свои дни , прям осадок был((
Anaitt1
Здесь осадка нет, но поплакать придется.
dlyusya
Посмотрю.
kiriki83
Значит, и турки научились делать кино. Это радует.
Alladar25
Хоть у меня и не лучшее мнение о турецком кино, но посмотрю)
Виктория Волкова
И мы тоже посмотрим)
Asfour
посмотрю. Жаль, что нет хеппи-энда. Но все равно интересно
Anaitt1
Ну там хеппи-энд пол фильма длится, можно сказать. А окончание фильма довольно предсказуемо, как бывает в таких случаях.
Asfour
понятно