Отзыв: Федеральная Школа Радио - Не пожалела!
Достоинства: Профессиональные педагоги, вагон возможностей, ваше собственное портфолио, возможность стать ведущим сразу после обучения
Недостатки: Не обнаружила
Я проходила обучение в "Школе Радио" в Нижнем Новгороде. О кастинге узнала в сообществе VK, размещающему объявления о всех событиях и мероприятиях в нашем городе.
Находилась в поисках себя, поэтому решила попробовать. На кастинг приехала Екатерина Седова - настолько харизматичная женщина, что мотивация пройти отбор выросла до небес. Как сейчас помню, я попыталась написать текст, плавно выводящий на песню "Зеленоглазое такси" в исполнении Михаила Боярского. Было здорово! Настоящий выход из зоны комфорта...
Что касается самого обучения - нет совершенно никаких претензий. Занятия по расписанию (один раз переносили, но, хочу заметить - переносили, а не с концами отменяли), приглашали нижегородских радиоведущих, которые с такими же, как у нас, горящими глазами рассказывали о своей профессии и её тонкостях. И речь нам тоже ставили. Демо мы действительно записывали (в НН это была студия "G Records", в которой я уже дважды после записи демо озвучивала документальные фильмы, все потому, что осталась в базе!!!). Кроме демо поучаствовали в записи рекламных роликов. Также пробовали свои силы на онлайн радио (Ralph Radio), да-да, мы не только говорили, но и техникой пользовались. И на мастер-классы до сих пор приглашают!
Более того, можно проходить по окончании стажировку! В нашем случае мы попадали на NN Radio (99,5 FM). Я так скажу - те ребята, которые действительно грезили работой на радио, её добились. Все ребята из нашей группы теперь крутятся в этой сфере. Так что никакого обмана нет. Если вы награждены трудолюбием и способностями, перед вами все дороги открыты.
Я лично поняла, что это немного не мой путь. Дикция и интуитивно всегда правильно расставленное интонационное ударение было и до "Школы Радио" (здесь профессионалы лишь помогли мне в этом убедиться, повысили уверенность в себе), но всё же я больше интроверт, чем экстраверт. Тем не менее, могла также спокойно остаться на Ralph Radio или пройти стажировку до конца на NN Radio.
Поэтому, если кто-то из вас действительно хочет работать на радио и строить свою карьеру в этом направлении, то вы не пожалеете.
Прикладываю фото сертификата, который, кстати, помог мне получить мою нынешнюю работу, т. к. являлся значимым бонусом :))) И ещё фото из G Records во время записи демо) Кстати, демо и другие записи, даже записи прямого эфира - всё это вам обязательно сохранят и вышлют! Чем не портфолио?!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |