Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Для кого это кино?
Достоинства: интерьерные съемки, архитектура Санкт-Петербурга и пригородов в кадре
Недостатки: весь фильм
Если бы у меня была возможность спросить создателей этого фильма, я бы непременно поинтересовалась у них, для кого они его снимали.
Если чисто для Запада - ну хвала им, лубочные картинки все в кадр попали - дворцы, корона российской империи, балет-наше-всё, даже русский медведь и тот был, хоть и ненастоящий. Только тогда непонятно, почему на казенные денежки кино делали. Пусть бы в Голливуде какой-нить Вайнштейн отстегнул на такой фильмец.
А если для отечественного зрителя, то, что А. Учитель и Ко думают, что граждане такие тупые, необразованные ни разу? Что истории мы своей не такой уж давней, кстати не знаем? Переврали все, что можно. Взять то же крушение императорского поезда в Борках под Харьковом - не зимой это было! Дело в том, что это искажение истории через призму личной биографии последнего императора России выглядит не смешно, а трагично. Зачем искажать факты? В угоду красивому кадру? А красиво, это когда у балерины грудь выпала из корсета? Или когда невеста императора выглядит полной дурой?
В погоне за дешевой популярностью изляпали грязью самое святое - любовь. Кто бы что ни говорил, но это чувство не убили даже чекисты в доме Ипатьева, когда расстреливали царскую семью. Это сделали "учительские" кадры.
Гармаш - Александр Третий? При всем уважении к этому артисту - нет, сто раз нет. И Козловскому Данилке рольку дали бредовую. И император какой-то склизкий получился...
Думаю, если бы не Поклонская, про этот фильм прокатчики забыли бы уже на второй неделе.
Жалка подделка под настоящую российскую историю. Фальшь от и до.
Жалка подделка под настоящую российскую историю. Фальшь от и до.
Общее впечатление | Для кого это кино? |