Отзыв: Сериал "Жизнь, по слухам, одна" (2017) - Средний сериал

Достоинства: Задумка, музыкальное оформление, актерская работа некоторых актеров
Недостатки: Реализация задумки, порой скучно и уныло было
Сериал от известного всем режиссера Игоря Нурисламова под названием "Жизнь, по слухам, одна" я посмотрела ещё в прошлом, 2017 году, поскольку в то время состоялся его премьерный показ на телевизионном канале "ТВ Центр".

На сей раз это не только детектив, но ещё и экранизация по мотивам одноименного романа многой достаточно хорошо знакомой писательницы Татьяны Устиновой.

Главной героиней этой детективной истории стала дочь (зовут её здесь Катя) уже к тому времени бывшего губернатора одного из небольших городков, который создатели сериала назвали Светлоярском.

Задумка сериала вполне интересная, на мой взгляд, а поэтому в свое время я с удовольствием и принялась за его просмотр. Мне была интересна детективная линия, связанная с расследованием покушения на жизнь главной героини. Но, к сожалению, задумка осталась в теории, а вот на практике все выглядело по-другому, не так увлекательно и зрелищно, даже порой уныло и скучно. Я даже, если честно, немного и разочаровалось в этом сериале.

В главной роли снялась Екатерина Тарасова ( "Опасный круиз" (2018)), но как-то мне эта актриса не понравилась в образе своей героини, промахнулись и здесь создатели сериала. Но зато мне понравился Эдуард Трухменёв ("Сюрприз для любимого" (2014)), прекрасно сыгравшего роль бывшего охранника отца главной героини, Глеба Звоницкого и, одновременно с этим, так скажем, спасителя главной героини.

Отличную актерскую работу показали и Антон Батырев ( "Жена полицейского" (2017)0, и Ольга Павловец ( "Тайны следствия-17" (2017)). Менее хорошую актерскую работу продемонстрировал Роман Дряблов, сыгравший роль мужа главной героини, но это я могу объяснить тем, что это у него 3-я актерская работа, а начинал он с роли офицера в сериале "Морские дьяволы. Смерч-3" (2015).

В сериале присутствовало и музыкальное оформление, порой даже такое таинственное, но это так и должно быть, поскольку все же детектив!

Сериал получился средненьким, как я полагаю, но к просмотру я его попробую порекомендовать, потому что, возможно, у кого-то из вас будет другая точка зрения на его счет!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Средний сериал