Отзыв: Сухой корм для собак Royal Canin Mini Adult - А мы переходим на натуралку...

Достоинства: На настоящий момент для нас их нет
Недостатки: Цена, качество едва дотягивает до среднего
Своего мопса стала кормить Роял Канином только потому, что со сладкого щенячьего возраста заводчица кормила своих мопсов Роялом, а именно Royal Canin X-small Adult.

В течение 8-ми месяцев я пробовала перевести своего щенка на другие марки сухих кормов, более качественные, потому что, несмотря на громкую рекламу Канина, корм этот средний, премиум-класса. Но мопсенок мой храбро объявлял голодовку и требовал только Роял Канин.

А ближе к одному году стала замечать, что и к сухому Роялу собака стала терять интерес. Ела совсем по чуть-чуть, похудела. А вот нашу пищу со стола принимала с удовольствием. До этого специально не подкармливали ее, стали давать только, когда начались проблемы с сухим кормом.

Сделала вывод, что Роял Канин далек от своих заданных идеалов.

Наша упаковка Mini Adult выглядит вот так, всегда брали по 2 кг. Рассчитан корм на собак старше 10 месяцев и весом до 10 кг.

Сухой корм для собак Royal Canin Mini Adult фото

На обратной стороне упаковки можно ознакомиться с составом на русском языке. На первом месте стоит рис, и весь состав дан без процентного соотношения. Сколько там всего и что именно за жир животного происхождения - непонятно.

Сухой корм для собак Royal Canin Mini Adult фото

Также данный корм по слову производителя (а производитель Россия) обладает прекрасными свойствами:

- способствует поддержанию кожи и шерсти в здоровом состоянии, т. е. в обычном ( а какого-то особого эффекта лично я не увидела);

- способствует снижению зубного камня;

- вкусовые качества рассчитаны даже на самых привередливых собак ( а вот это точно сказки, мой мопс отказался всю жизнь жевать "вкуснейший" Роял).

Сухой корм для собак Royal Canin Mini Adult фото

Сам корм выглядит хорошо, не пересушенный, крокеты подходящие по размеру и форме для малых пород собак. Запах также нормального сухого корма, без всяких примесей.

Сухой корм для собак Royal Canin Mini Adult фото

И от всей этой "красоты" мы отказались. Нет, конечно, если ничего другого не давать, собака будет есть этот корм от безысходности, но и результат будет плачевным.

Резюме. Роял Канин - корм среднего качества, конечно, лучше всяких Чаппи и Педигри. И, как вышло на нашем опыте, не всякая собака будет от него в восторге.

Лично мы от Рояла отказываемся совсем, попробуем посидеть на натуральной пище с добавлением комплексных витаминов.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А мы переходим на натуралку...

Kissyla666
И правильно делаете
mentor1
О корме ничего не могу сказать. Не держим животных