Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - загадочно, напряженное ожидание в некоторых эпизодах обеспечено.
Достоинства: Динамика, интрига, загадка, актерская игра, сюжет, незатянутый.
Недостатки: Концовка предусматривает продолжение, больше люблю завершенные фильмы, а не мыльные оперы.
Оценила простоту нахождения фильмов для просмотра через Отзовик, спасибо, друзья. Интересно узнать различные мнения по поводу одного и того же или наоборот, подтверждение своему, когда ощущаешь "созвучие душ".
Тема околонаучной фантастики мне интересна как полагаю и многим другим, но здесь не только про успешное сотрудничество двух ученых в области путешествий по другим мирам без космического аппарата, но и про непростые человеческие взаимоотношения, отнесла бы фильм и к жанру семейная драма.
Некоторое время назад прочитала книгу американки "Этот козел на диване", там, кстати, не про уничижение представителей сильного пола, а про некоторую четкую тенденцию нашего мира, не только западного, я про гендерную подмену, мужчина на кухне, жена - главный добытчик. Я вот все же за традиционную модель, в фильме есть и такая линия, которая развивается и создает сюжет в какой-то мере тоже.
Актеры мне неизвестны, на мой взгляд убедительны. Персонажей немного, все события происходят, можно сказать, кулуарно. Напряжение местами ощущается, по крайней мере, мне немножко страшновато даже было. Понравилось место, где находится дом героев фильма, там так спокойно и уютно.
В общем, фильм интересный, может даже зачатки ужастика и триллер нотки прослеживаются, ожидать продолжения, так поняла. И вообще, в судьбу лучше не вмешиваться, неизвестно, что за сюрприз может ожидать. По сути, в такую постановку вопроса в плане "Дня сурка" в перекрещивающихся вселенных не верю, но смотреть было можно.
Время использования | 90 мин |
Общее впечатление | загадочно, напряженное ожидание в некоторых эпизодах обеспечено. |