Отзыв: Сериал "Екатерина" (2014) - Побольше бы таких фильмов, и мы все будем знать свою историю
Достоинства: исторический фильм, постановка, костюмы, игра актеров
Посмотрела исторический сериал "Екатерина". Осталась под большим впечатлением.
Понравилось то, что фильм очень приближен к реальным историческим событиям и датам. И вот мы узнаем, как правила Елизавета, предшественница Екатерины II, то что она была против смертной казни. Зачем ей было женить Петра III на Екатерине, какими мотивами она руководствовалась? Почему правление Петра III было таким коротким? Какими они были эти люди? Почему им часто приходилось пренебрегать своими интересами ради интересов государства? Мы погружаемся в атмосферу той эпохи. Великолепные костюмы, дворцы, кареты, балы, интриги и заговоры. Часто героев просто по-человечески жаль.
Очень интересно приоткрывать завесы исторических событий и тайн.
Для меня было неожиданностью, что Екатерина после свадьбы достаточно долго, в течение 17 лет не имела никакого влияния на государственные дела, так как царицей была Елизавета. Про Елизавету я вообще ничего не знала. А она оказывается была весьма выдающейся исторической личностью, которая провела немало государственных реформ. Сидеть на троне, это оказывается такая тяжелая ноша. И контролировать работу государственной машины не просто. Но Елизавете, этой великой женщине это удавалось.
Этот фильм заставил меня прочитать биографии Елизаветы, Петра III, Екатерины.
Обнаружила для себя, что историю знаю неважно. В школе история мне казалась скучнейшим предметом. А это оказывается так увлекательно.
В фильме в роли Екатерины снялась Марина Александрова. Роль ей эта удалась. Многих актеров я не знаю, но играли замечательно. Играли так, что просто душу рвали, что называется. В последней серии так жаль мне было Петра III. Так человечно актер сыграл растерянность и отчаяние императора.
Отличный фильм. Рекомендую.
Очень интересно приоткрывать завесы исторических событий и тайн.
Этот фильм заставил меня прочитать биографии Елизаветы, Петра III, Екатерины.
Отличный фильм. Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Побольше бы таких фильмов, и мы все будем знать свою историю |