Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Дружба сейчас - это просто совпадение графиков

Достоинства: заставляет посмотреть на жизнь с другой стороны
Недостатки: реклама
Шла на этот фильм с опаской: к "Квартету И" уже очень давно отношусь с уважением и трепетом, но вторая часть "Дня выборов" откровенно разочаровала, поэтому переживания "а получится ли не падать ниже?" имели место быть. Впечатления достаточно двоякие. С одной стороны, те же проблемы, те же диалоги, порой даже те же фразы, что и в первом фильме. Но тогда, в 2010 году, это было ново, кино стало культовым, и очень быстро было разобрано на цитаты. В «Продолжении…» ничего качественно нового мы, к сожалению, не увидели, да и не услышали. К тому же, обилие рекламы, или как модно говорить сейчас, продакт-плейсмент резал по глазам так, что в какой-то момент становилось смешно от нелепости вставленных всем нам известных названий.

С другой стороны – те же проблемы обсуждаются с высоты прожитых лет и приобретенного, в том числе и за последние годы, жизненного опыта. Мысли и вопросы по-настоящему реалистичные и глубокие: как любить, когда уже не любишь? Какое предназначение каждого из нас в жизни? И пойму ли я потом, в конце, что было правильно, а что нет? И для чего всё это было?
Атмосферу создают прекраснейшие панорамы Петербурга и отличный саундтрек Би-2. Ну а финальный монолог Камиля заставил задуматься и посмотреть на жизнь с другой стороны, перечеркнув разом все увиденные недостатки.
Этот фильм не про посмеяться, он про подумать. Еще вчера, я выходила из кинотеатра в легком разочаровании, поскольку ожидала легкое хорошее кино, как это было в 2010 году, и была уверена, что не буду смотреть его второй раз. Сегодня же, обдумав и переосмыслив увиденное, я изменила свою точку зрения. Стали понятны эпизоды, казавшиеся вчера глупыми и бессмысленными. Поэтому когда появится в сети – обязательно посмотрю еще раз.
Общее впечатление Дружба сейчас - это просто совпадение графиков