Отзыв: Фильм "Карантин" (2015) - Если все другие триллеры уже просмотрены; скоротать вечерок, не больше
Достоинства: Завязка, кое-какие напряженные моменты, игра некоторых актеров
Недостатки: Большие провалы в логике сюжета, странное поведение героев, фильм является калькой с других
И вот перед нами еще один фантастический триллер на тему карантина в отдельном квартале. Сколько их уже было? Я со счета сбился. На этот раз дело происходит в Великобритании. Проснувшись поутру обитатели многоквартирного дома видят, что в их родном здании отключено электричество и вода. Пропала связь. А двери заблокированы. По радио им объявляют, что весь квартал находится в карантине и им стоит ждать в своих квартирах, не пытаясь выйти наружу.
Недовольные таким развитием событий, жильцы объединяют усилия и пытаются сами выбраться из здания. Попутно они больше узнают о своих соседях, попадают в различные ситуации. Градус напряжения нарастает, оказывается, в округе свирепствует эпидемия неизвестного вируса и с зараженными им людьми администрация миндальничать не собирается.
Действие основной части фильма происходит в комнатах и коридорах здания, где заперты персонажи. Герои нервничают, спорят, ищут выход из ситуации, помогают друг-другу, конфликтуют и дерутся. Персонажи разные и ведут себя различно. Игра актеров отторжения не вызывает. Особенно понравилась Шила Рид в роли старой сварливой женщины. Тетушке под 80 лет, а до сих пор играет нормально. Эндрю Люн тоже неплохо выступил в роли психованного парня, размахивающего битой.
Самая слабая часть фильма, на мой взгляд, это логика в сценарии. Поведение силовиков, врачей, запертых в доме жильцов вызывает массу вопросов. И, само собой, фильм вторичен по отношению к другим лентам подобного толка. Их уже наснимали кучу - в Испании, США и других странах. В итоге получился одноразовый фильмец, скоротать вечер, не больше. Получить небольшую дозу адреналина после скучной работы, если всевозможные триллеры уже давно отсмотрены.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если все другие триллеры уже просмотрены; скоротать вечерок, не больше |