Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Посмотрела на одном дыхании

Достоинства: непредсказуемый сюжет
Данный фильм конечно на любителя. Он вызывает кучу противоречивых чувств именно в плане восприятия сложившейся ситуации в сюжете картины. Лично мне он нравится совсем нетривиальным сюжетом и практически полным отсутствием положительных героев.

Даже те герои, которых условно можно назвать положительными - Джон Рут и Маркуис Уоррен не являются таковыми, поскольку герой С. Джексона военный преступник и жестокий убийца, а Рут настоящий истязатель ведь даже имея законную возможность убить преступника он везет его на виселицу, чтобы тот умер в мучениях. Каждый из героев картины в итоге получает заслуженную смерть, пусть смерть Уоррена и Мэнникса не показана, но исходя из обстоятельств она неизбежна. Отдельно хочется выделить Дейзи Домергю, хотя именно она является вроде бы самой главной негодяйкой, но некое уважение к ней по ходу фильма начинаешь испытывать, правда в конце она открывает свою истинную сущность и ничего кроме омерзения уже не вызывает. Считаю что фильм наверняка очень близок к тому историческому периоду, который показан в фильме. Ну и для меня самый главный посыл этого фильма это то, что гражданская война самое страшное что может произойти, она порождает в людях все самое грязное и низкое что есть в них.
Общее впечатление Посмотрела на одном дыхании

FaunFever
Оу, а я оказывается видела его, просто название не запомнила, вернее пропустила - по телеку показывали, ещё по ходу фильма ржала, что кровищи - Тарантино нервно курит в сторонке)) А когда титры пошли, смотрю - не курит - его это детище))))
dorian090909
Смотрел кинчик…тоже понравился:)))