Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - На афише мультфильма должна быть пометка 16+
Достоинства: яркий, впечатляющий
Недостатки: мультфильм не для детей
Неплохой мультфильм, отличная графика, лихо закрученный сюжет. Это, если рассуждать с позиции взрослого человека.
Тут даже можно поразмышлять а тему одиночества, недопонимания и прочих испытаний, свалившихся на голову одного из главных героев - Рэда. Также обратить внимание на то, что дружба и сплоченность творят чудеса. Когда все общество одержимо одной идеей и действуют сообща и сплоченно - никакой враг не страшен. Именно это очень ярко отражено в мультфильме про злых птичек. Сначала они все сплотились против одного безобидного сородича (красной птички Рэда) и всячески старались испортить ему жизнь. Да, он немного странноват, не похож на остальных, часто попадает в разного рода неприятности, но угрозы от него никому нет. Он просто одинокий немножко невезучий птиц. И, скорее всего, этим и не угодил своим пернатым сородичам.
С другой стороны это птичье сообщество мы видим, когда враг в лице свиней обманным путем забрал у них самое ценное. С виноватыми клювами они просят прощения и помощи у Рэда. И он не упускает возможности восстановить свою репутацию и показать, что он могущественный, смелый и отважный птиц. И у его это получается. Теперь он герой.
А теперь порассуждаем о мультфильме с позиции ребенка. На афише стоит пометка 6+. На мой взгляд, ограничения там нужна на все 16+. Ведь это взрослый может поржать и отсеять пошлость, грубость, насилие в мультфильме и сохранить в сознании историю о птице-супергерое. Дети же не в силу возраста еще не способны мыслить по взрослому. У них свое восприятие. И они в голове откладывают картинки из мультика сценами жестокости, насилия, пошлости. И им кажется, что это норма, ведь это они видели на экране и видели, как взрослым было от этого весело. А потом мы удивляемся, куда делось воспитание. Съелось вот такими недетскими сценами в мультфильмах, я считаю.
Мой вердикт - мультфильм неплохой. Но для более старшей аудитории - не менее 16+. Детей младшего школьного возраста, а уж тем более дошкольников, от таких мультиков лучше оградить, дабы поберечь их нервную систему.
Общее впечатление | На афише мультфильма должна быть пометка 16+ |