Отзыв: Фильм "Шакалы" (2017) - Они «отлавливают тебя, заставляют думать, что в/тебе чего-то не/хватает, и/что только они знают ответ.»

Достоинства: реальные события, атмосфера, жанр
Недостатки: простой ненасыщенный событиями и неожиданными поворотами сюжет
Фильм «Шакалы» (США) снят Кевином Гротердом в жанре триллеров-ужастиков, в котором он небезуспешно специализируется (достаточно вспомнить его серию фильмов «Пила»). Сложно себе представить такое, но, как заявляют постановщики, сюжет был построен на реальных событиях, произошедших в одном из Штатов страны.

Различные группировки с сомнительной идеологией распространены сейчас во многих странах мира. Они активно стремятся отторгнуть человека из семьи и отгородить от друзей, навязать свое видение будущего и моральные ценности. В основном, жертвами подобных объединений часто становятся слабые люди, которым не хватает моральной поддержки в семье и одиноким людям.

По сюжету из одной таких групп семья попыталась вызволить молодого Джастина, но просто так секта своих членов не отпускает… Вот такой фильм с не очень свежим сюжетом предложил зрителям известный режиссер. После просмотра сразу же отметила один из его плюсов – хронометраж (он идет всего около полутора часов). Этого времени вполне хватило, чтобы наблюдать зрителю, как отсиживается семья в осажденном «друзьями» Джастина доме, а что из этого вышло, можно узнать, посмотрев фильм.

Бедноватый сюжет, что и говорить. Главный парадокс в том, что первым пал на поле брани тот (он не член семьи), кто принял на себя обязательства по возвращению блудного сына домой. Хотя по логике именно он должен был выстроить эффективную защиту от нашествия пришельцев, но, вероятно, моя женская логика в этом случае не вполне кажется уместной. Жираф большой… Оставалось ждать только финала, надеясь на яркую и запоминающуюся развязку. Яркой я бы ее не назвала.

Если более ранние фильмы этого жанра завершались прогнозируемо позитивно, то сейчас они тоже заканчиваются прогнозируемо… После просмотра осталось чувство неудовлетворенности, недосказанности, незавершенности. Может, режиссер вновь задумал «распилить» сюжет на несколько частей и нас ждет очередная серия? Этот фильм оценю на четверку с минусом (четверку из-за режиссера), посмотреть можно один раз.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Они «отлавливают тебя, заставляют думать, что в/тебе чего-то не/хватает, и/что только они знают ответ.»

subudai
Так тихо в ночной глубине,таятся во тьме языки,
Шакалы проснулись в тебе, и хочется выть на луну.
А кровь что стекает по лбу, сейчас позовёт зло в ночи,
И кости блестят на ветру,так страшно - кричи,не кричи.
Sllon
не видал да и жанр по мне не очень