Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво HEINEKEN Premium Quality - Haineken made in Russia и маде ин Голландия - две большие разницы .

Достоинства: Не хуже других по этой цене.
Недостатки: Настойчивый горьковатый привкус.Высокая цена.
С сожалением хочу сказать, что трудно обьективно оценивать пиво под известной маркой, когда знаешь вкус оригинала.(Главное слово во фразе - "обьективно")
К счастью я отлично помню времена, когда в 90-е годы прошлого века к нам огромным потоком со всех концов старого света хлынули товары различных марок, брендов, фирм, корпораций и бартерного ширпотреба. Среди прочего особое место было у пива. Ввозилось оно безпошлинно, и стоило дешевле отечественного, продавалось в каждом ларьке, с лотков, в магазинах и прочее. К примеру : в одном и том же месте, Хамовники 0,5л стоило 65 рублей, а банка "Bavaria" 0,33л - 30рублей. Цены менялись каждый день, но вы чувствуете разницу?

В те времена нам посчастливилось познать вкус настоящего Tuborg, EKU, Scol, Pilsner Urquell, Bavaria, Spaten, Haineken, Becks, Paulaner и многое другое ...

Казалось, что так будет всегда. Наконец-то старание наших дедов-освободителей Европы от фашизма принесли свои плоды! Вот оно - трофейное!
Так длилось недолго. Цены росли, таможня перестала давать добро, больше половины марок пива пропали безследно, что даже названия позабылись. Отечественные "пивовары" заполнить пустующую нишу не смогли(да и не хотели). Пригласили всех заинтересованных к нам: -"Научите нас пиво варить."
- "А зачем его варить? Мы вам сусло готовое продадим. С хмелем, с консервантом, со всем что нужно. Водой бадяжьте и продавайте"
-"А название какое?"
-"Если вода очищена и отфильтрована, то можете наше название употребить. Если просто вода, то как хотите называйте. А мы вам специалистов и смотрящих пришлём, а то вдруг вы по пьяни не то накидаете в чан."
Я, конечно, всё выдумал для красного словца. Но есть в этом много правды. На моих глазах происходило закрытие Останкинского пивзавода. Если кто-то знает, там была одна из трёх скважин в Москве, пригодных для изготовления (варки) пива. Очень глубокая была скважина.
Что мы имеем? А имеем мы продукт под названием HEINEKEN Premium Quality, произведённый в России.

Почти точная копия своих одноназванцев из Европы. Я написал копия, потому что только в странах бывшего СССР я видел Хайнекен в таре 0,5 литра. В основном оригинал - 0,33л.
Могу ошибаться, поправьте меня.
Пробка традиционно без всяких отвинчиваний, под открывашку. При вскрытии хороший. приятный звук и дымок из горлышка. Так и кажется сейчас услышишь за спиной немецкую речь)))) Запах пивной, приятный - чистый лагер. Чуть прохладное пиво наполняет пространство бокала янтарно-золотистой, прозрачной субстанцией, которая моментально вызывает желание её испробовать. Шапка пены позволяет насладиться приятным зрелищем раскрученного бренда.

Пиво HEINEKEN Premium Quality фото

Первый глоток с пеной. Ощущения приятные, нет спиртового душка. Второй глоток, более затяжной, до ощущения холода в горле. Крякнуть обязательно, а то сам не поверишь, что вкусно. Горчит сначало немного, потом больше пока не допьёшь весь бокал. Хочется непременно чем-то подзакусить, чтоб не было ещё горчее. С оригинального такого нет желания. Бутылка постояла 40 минут открытой в комнате. Пиво, хоть и согрелось, но вкусовых свойств не утратило. Горьковато всё-таки.
Начинаешь понимать, что ничего особенного в этом пиве нет. Вроде и придраться не к чему, но разница с оригиналом очевидная. Читаешь этикетку, и понимаешь откуда всё берётся - Хмелепродукты :(.

Пиво HEINEKEN Premium Quality фото

С другой стороны одно из лучших, среди производимых у нас. Но цену считаю завышенной (из-за бренда конечно). Только в акции брать. В этой ценовой категории, для меня лично, есть пиво получше. Причём, что приятно, отечественных марок.
Ни в коем случае не рекомендую тем, кто любит пиво с воблой. Оно вам точно не подойдёт. Ещё горчее покажется. И переплатите и вкуса вообще не поймёте. Только зря переведёте продукт и честно заработанное.
Рекомендовать могу тем, кто падок на раскрученные марки, и не относится к пиву как к продукту с определёнными правилами и в употреблении, и изготовлении. Пиво и пиво. Марка известная, даже Голливуд пьёт, несмотря на свой патриотизм.
Хотите выпить хорошего Haineken, купите бутылочку 0.33л. или 0,4л. оригинального. Почувствуйте разницу. Оно того стоит.(нихт, найн vobla!!!)
Время использования февраль 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Haineken made in Russia и маде ин Голландия - две большие разницы .

zarofar
Как я с вами согласен. Мой отец был директором пивовареного завода чешского пива. Это всё правда что вы написали.