Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Сначала придется потанцевать с бубном!
Достоинства: Дизайн, функции
Недостатки: только на китайском, надо перепрошивать
Очень давно хотела себе smart-часы ну или на худой конец фитнес трекер. Как минимум по той причине, что люблю наматывать километры на велосипеде или же часами гулять по городу. Интересно отследить какой километраж я преодолеваю. И вот, случилось чудо и получила я в подарок такие часики.
Очень приятная упаковка
Внутри только часики, зарядное устройство, которое надо подключать к адаптеру или заряжать от компьютера. Но это не беда. Далее последовала инструкция. Полностью на китайском. И вот тут, меня начали одолевать сомнения, уж больно странно в наше время, даже на английском нет описания...
Сами часики очень веселые, оранжевый корпус, силиконовый браслет. Смотрятся немного детскими, но точно подойдут к моему оранжевому велосипеду.
Но радость моя оказалась преждевременной. Часы на китайском и точка. Я немного соображаю в современной технике, при помощи одного известного в народе ресурса несколько раз перепрошивала свои телефоны. Но в этом случае... Я потратила два вечера, чтобы сделать их хотя бы английскими и не устанавливать сторонние приложения (не из play market). Перелопатила кучу форумов, но результата так и не добилась((.
Отдала другу, с мольбой попробовать сделать. Он также два дня с ними мучился, но все-таки сделал частично русский, местами английский язык.
Я снова воспрянула духом и стала разбираться дальше.
Удобное приложение на телефоне Mi Fit, в котором можно выставлять настройки, которые тут же отобразятся в телефоне. На дисплее Вы увидите сколько шагов Вы прошли за день, сколько при этом потратили калорий, какой у Вас средний пульс. Также есть погода и текущая дата. Правда погода у меня не обновляется, возможно я до конца еще не разобралась.
Очень долго держат заряд, нет необходимости заряжать каждый день. Уже неделю из коробки, зарядки не было ни одной, а часы показывают 52 %. Отличное качество. Можно принимать душ, но я все же снимаю на всякий случай.
Ведет статистику сна. Но с этим тоже пока проблема, то что я перед сном валяюсь и смотрю часик сериал, часы воспринимают так, как будто я уже уснула.
Очень порадовало, что на часы приходят уведомления с телефона, с возможностью прочесть текст (ответить нельзя), зато не надо доставать телефон из сумки, если не срочный текст пришел. Также, поступают уведомления о звонках, но без имени звонящего (возможно снова вопрос к прошивке).
В целом, часы функциональны, но точно не подходят тем, кто хочет готовый продукт "из коробки).
Очень приятная упаковка
Я снова воспрянула духом и стала разбираться дальше.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |