Отзыв: Электрощипцы Vitek VT-1336 - Дешёвая плойка для очень терпеливых

Достоинства: Недорого, симпатичная, щадит волосы
Недостатки: Очень много времени тратится на прическу
Эту плойку получила в прошлом году к 8- му марта от мамы. Я ей часто жаловалась на секущиеся волосы после укладки плойкой. Мама специально выбрала мне в подарок плойку, у которой производитель обещает безопасную укладку, щадящую волосы. Первое впечатление от плойки было хорошим. Внешне она выглядит очень симпатично.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Можно было выбрать эту плойку в одном из двух цветовых исполнениях: в белом или бордовом. Мама мне выбрала бордовый цвет. На самой плойке он указан как вишневый:

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

На обратной стороне указано следующее:
Производитель Vitek,
Модель изделия. VT-1336 VT,
Тип электропитания 220-240 В ~50 Гц, Мощность 16 Вт,
Изделие произведено в Китае,
Серийный номер изделия (наклеен отдельной наклейкой),
Международные сертификаты соответствия,
Правила использования (нельзя подвергать воздействию воды, выбрасывать в обычный мусорный контейнер).

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Вилка у этой плойки стандартная, прекрасно вставляется в розетку. Не нужно приобретать никаких переходников.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Шнур меня просто порадовал своей длиной. 1,8 метра т. е. благодаря этому, пользоваться плойкой очень удобно. Также шнур свободно проворачивается в корпусе плойки на 360 градусов. Это позволяет совсем не обращать на него внимания во время укладки, он не запутается.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Корпус плойки покрыт приятным на ощупь материалом, который не скользит в руке. Рычаг открытия сделан с выемкой для большого пальца, благодаря чему палец не соскальзывает.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Сами щипцы диаметром 2,5 см. имеют керамическое покрытие. Производитель заверяет, что из-за этого покрытия волосы не пересушиваются во время укладки и не секутся. Это покрытие на ощупь очень гладкое. Им же покрыта и подставка. Она удобно складывается и раскладывается. Во время использования эта функция просто необходима.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Наконечник плойки не нагревается вообще, можно спокойно браться за него руками при накручивания локонов.
У плойки также есть индикатор нагрева и, при включении в сеть, загорается лампочка. Светит она очень тускло. Нужно присматриваться, чтобы её увидеть. Ну или включать плойку в сумерках :-) Плойка выключена:

Плойка включена:

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Кнопка включения/ выключения довольно тугая. Случайно её не сдвинешь, что конечно является большим плюсом.

Электрощипцы Vitek VT-1336 фото

Производитель указывает, что есть два режима использования плойки. Я их не нашла. Есть только один режим. Включаешь в розетку, сдвигаешь кнопку включения и всё. Плойка нагревается до 150 градусов максимально. Других режимов нет.
По поводу использования этой плойки могу сказать следующее:
Плюсы:
1. Приятный внешний вид
2. Быстрый нагрев. 2 минуты и плойка уже готова к использованию.
3. Керамическое покрытие. Волосы действительно стали меньше сечься.
4. Удобный и длинный шнур. Ни разу не запутался.
5. Тугая кнопка включения/ выключения. Не нажмёшь случайно.
6. Удобная подставка.
7. Ненагревающийся наконечник.
Минусы:
1. Тусклая лампочка индикатора нагрева. Нужно специально присматриваться, чтобы увидеть.
2. Времени на прическу тратится вдвое больше, чем обычно.
3. Средств для укладки волос ( лак, пенка) также тратится вдвое больше, иначе прическа не держится вообще.
Могу советовать эту плойку только людям, обладающим огромным терпением и стальными нервами. Мне часто отказывает и то, и другое. Тогда хватаюсь за свою старую плойку, хоть и знаю, что она портит волосы. Если решитесь купить эту плойку, приготовьтесь заранее к большим затратам времени и средств для укладки волос.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешёвая плойка для очень терпеливых

AnnamamaB
Ой,это да,сам как начнешь,так бесконкчно крутить),аа щипчики хорошие!
sorokonozhka
У меня на нее часто терпения не хватает
NikaaVikaa
А я и не купила так себе до сих пор что-то такое, потому что смотрю в стороны выпрямителей более 5000 руб))
sorokonozhka
Я тоже теперь подумываю что-то другое купить
mentor1
Не специалист конечно. Но по моему нормальные
sorokonozhka
Нормальные,да. Но очень уж долго с ними прическа делается. Я сама не в восторге, а уж муж мой вообще начинает гром и молнии метать, когда куда-нибудь собираемся))))
eternalpositive
Для меня не нужная вещь
sorokonozhka
Было бы странно, если б было наоборот)))
Daria Ice
К сожалению тугой и упругий локон с данной плойкой не светит, т.к. мощность очень маленькая 16 Вт.
sorokonozhka
Да и вообще нужно очень много времени и терпения, чтобы прическу сделать (((
subudai
Пальцы можно прищемить.