Отзыв: Короткометражный фильм "Альтернативная математика" (2017) - смотрим, смеёмся, задумываемся

Достоинства: весь фильм, идея
Недостатки: не замечено
Этот фильм я бы оценила 10 из 10. Фильм о том, к чему можно прикатиться, копируя содержание и методы обучения и воспитания, взаимодействия семьи и школы, над которыми смеются уже сами американцы.
Мне кажется, нельзя бросаться из одной крайности в другую. Понятно, когда порицается грубое физическое обращение с детьми, но и потакание всему и вся наносит огромный вред детям. Они еще не научились разбираться в том, что хорошо, что плохо, не понимают поступков взрослых, а взрослые выступают за то, чтобы яйцо курицу учило.

Нет, в фильме нет ни куриц, ни яиц. Есть анекдотическая ситуация. А все началось с того, что ученик, по мнению учительницы, неверно ответил на вопрос теста 2+2=.
Фильм получился веселый. Главное -всем задуматься и сделать выводы.
Время использования март 2018
Общее впечатление смотрим, смеёмся, задумываемся

alenkina
Снова от вас полезности! Конечно добавила в закладки. Спасибо за рекомендации.
iokasta
Очень веселый фильм ))) но однако, она же выкрутилась :) - значит, не пропадем!
да, здорово выкрутилась))
alenkina
Ой, а я правильно нашла, он на английском?
peonylion
на русском!по англ написано только название сайта-короткометражные фильмы
alenkina
значит я нашла оригинал)) Но уже забавно. Смотрю. Досмотрю эту версию и найду на русском)
Olgatka
Интрига… посмотрю
да, есть такое-интрига
АйГульКа
занятный сюжет
Zametka
А с детьми можно смотреть, или…?
peonylion
он высмеивает систему образования и гипертрофированную толерантность к детям; не для детей
Morskaja ja
подскажу маме, она математик)
peonylion
это, скорее не про математику, а про уродство в образовании и по отношению к детям и тем, кто хотел бы помочь им развиваться
Morskaja ja
я имела ввиду, что она учитель, а значит будет интересно)
peonylion
конечно, еще бы и детям будущих первоклассников посмотреть-не стоит потакать детям
Sunnycalipso
Посмотрела, прикольно и грустно, к сожалению, все это можно отнести и к нашей системе. Всех имеющих свое мнение - за борт. Однако, в Америке, хоть что-то можно отыграть.
peonylion
про 22тыс-это шутка, конечно; не отыграла бы)). А наша система обучения возникла во времена Б.Е., когда копировали их тестовую систему и прочее, принимали гранты Сороса, не понимая, что ничего бесплатно ими не делается
Ягодка45
Надо посмотреть всей семьей. Беру в закладки.
Alfina_K
Спасибо за рекомендацию! Как преподаватель - беру в закладки!
Gds060
Беру в закладки,хочу тоже посмеяться н
Загадка Природы
Весьма полезно и явно не скучно
peonylion
Не заскучаешь, не успеешь, …это я про себя