Отзыв: Выставка-ярмарка народных художественных промыслов "Ладья 2018. Весенняя фантазия" в Экспоцентре (Россия, Москва) - "Ладью" - никогда не пропускаем, ходим каждый год всей семьей и получаем отличный весенний заряд настроения
Достоинства: Очень интересно и красиво, знакомишься с уже давно известными промыслами или узнаешь что-то новое
Недостатки: Павильончики не всегда ровно поставлены по рядам, удар по семейному бюджету)))
После посещения в декабре прошлого года выставки-ярмарки "Ладья. Зимняя фантазия" настал черед зарядиться весенним настроением и сходить на весеннюю "Ладью", которая проходит в "Экспоцентре" с 28 февраля по 4 марта 2018 года (москвичи и гости столицы, торопитесь, еще успеете посетить). Выставки "Ладья" проводятся каждый год: зимняя в середине декабря, весенняя в конце февраля-начале марта.
Я посещаю уже четвертую "Ладью" подряд, в моей копилке уже две зимних и две весенних "Ладьи". Мастера приезжают в основном одни и те же, но всегда нахожу для себя что-то новенькое и интересное. На сайте "Экспоцентра" анонсирована цена билета в 200 руб, но на улице перед зоной с досмотром вещей стоит женщина и раздает бесплатные приглашения. Мы билет в кассе не покупали и прошли бесплатно с этим приглашением, также бесплатный проход по пенсионному удостоверению. Советую не бежать сразу в кассу, а взять бесплатное приглашение, не доходя до касс.
Также на ярмарке представлен большой ассортимент ювелирных изделий и бижутерии, много одежды и обуви в этническом стиле, интересные кожаные аксессуары: сумки, рюкзаки, визитницы, а также натуральная экокосметика и много различных вкусностей в третьем дальнем павильоне (мед, сухофрукты, грибы как соленые, так и сухие, мармелад, пастила, колбасные изделия, консервы, соления, рыба и др.).
Мы продегустировали и приобрели пельмени из куриных грудок и вареники с картофелем и грибами от артели братьев Пушкаревых (г. Тула) - спасибо ребятам за очень вкусную дегустацию!
Фарфоровый завод Гарднера в Вербилках. Всегда представлена большая экспозиция с интересными статуэтками, сервизами и посудой. В этот раз очень понравился набор мышек в правом нижнем углу.
- два пасхальных кролика (мастерская Майолики, Ярославль);
- маленький белый зайчик (резьба из лосиного рога, Тобольск);
- колечко из ракушки (Огни Крыма);
- цыпленок (фарфор, Кисловодск).
Эта выставка мне очень нравится, буду всегда посещать ее! Можно очень приятно провести время, сходить всей семьей и приобрести себе что-нибудь оригинальное и полезное. Рекомендую к посещению!
- два пасхальных кролика (мастерская Майолики, Ярославль);
- маленький белый зайчик (резьба из лосиного рога, Тобольск);
- колечко из ракушки (Огни Крыма);
- цыпленок (фарфор, Кисловодск).
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Краснопресненская наб. |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | "Ладью" - никогда не пропускаем, ходим каждый год всей семьей и получаем отличный весенний заряд настроения |