Отзыв: Выставка-ярмарка народных художественных промыслов "Ладья 2018. Весенняя фантазия" в Экспоцентре (Россия, Москва) - "Ладью" - никогда не пропускаем, ходим каждый год всей семьей и получаем отличный весенний заряд настроения

Достоинства: Очень интересно и красиво, знакомишься с уже давно известными промыслами или узнаешь что-то новое
Недостатки: Павильончики не всегда ровно поставлены по рядам, удар по семейному бюджету)))
После посещения в декабре прошлого года выставки-ярмарки "Ладья. Зимняя фантазия" настал черед зарядиться весенним настроением и сходить на весеннюю "Ладью", которая проходит в "Экспоцентре" с 28 февраля по 4 марта 2018 года (москвичи и гости столицы, торопитесь, еще успеете посетить). Выставки "Ладья" проводятся каждый год: зимняя в середине декабря, весенняя в конце февраля-начале марта.

Я посещаю уже четвертую "Ладью" подряд, в моей копилке уже две зимних и две весенних "Ладьи". Мастера приезжают в основном одни и те же, но всегда нахожу для себя что-то новенькое и интересное. На сайте "Экспоцентра" анонсирована цена билета в 200 руб, но на улице перед зоной с досмотром вещей стоит женщина и раздает бесплатные приглашения. Мы билет в кассе не покупали и прошли бесплатно с этим приглашением, также бесплатный проход по пенсионному удостоверению. Советую не бежать сразу в кассу, а взять бесплатное приглашение, не доходя до касс.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов Ладья. Весенняя фантазия в Экспоцентре фото

Также эта женщина дала нам приглашения на выставку "Жар-Птица", которая будет проходить в "Экспоцентре" с 18 по 22 апреля 2018 г. Обязательно сходим всей семьей и на эту выставку.

Более 700 мастеров со всех уголков России представляют свои работы на "Ладье". Всего три больших зала, где проходит ярмарка. И конечно, здесь представлены самые известные и всеми любимые народные промыслы: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская и беломорская резьба по дереву, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинская и псковская керамика, торжокское золотое шитье, оружие тульских мастеров.

Также на ярмарке представлен большой ассортимент ювелирных изделий и бижутерии, много одежды и обуви в этническом стиле, интересные кожаные аксессуары: сумки, рюкзаки, визитницы, а также натуральная экокосметика и много различных вкусностей в третьем дальнем павильоне (мед, сухофрукты, грибы как соленые, так и сухие, мармелад, пастила, колбасные изделия, консервы, соления, рыба и др.).

Мы продегустировали и приобрели пельмени из куриных грудок и вареники с картофелем и грибами от артели братьев Пушкаревых (г. Тула) - спасибо ребятам за очень вкусную дегустацию!

И к чаю набрали разного вкусного мармелада на пробу от Вологодской фабрики. Сейчас дома попробовали, мармелад очень вкусный!

Было очень много всего интересного, не стала тратить много времени на фотографии, хотелось больше ходить и все рассматривать. Просто кратенько пробегусь по моим любимым мастерам и промыслам.

Фарфоровый завод Гарднера в Вербилках. Всегда представлена большая экспозиция с интересными статуэтками, сервизами и посудой. В этот раз очень понравился набор мышек в правом нижнем углу.

Для любителей дулевского фарфора наконец-то организовали витрины побольше.

Моя любимая и нежная "Семикаракорская керамика", ранее уже рассказывала об их посуде, которую приобретала год назад на зимней "Ладье".

В этот раз у них появился интересный пасхальный кролик (слева на самом высоком пьедестале). Очень красивый, за спиной у него корзинка с яйцом, но стоил дороговато 1600 руб., удержалась от покупки.

Дымковская игрушка.

И еще немного фото работ разных мастеров. Так вышло, что я в основном фотографировала различные статуэтки, хотя ассортимент был намного больше.

Теперь перейдем к моим скромным не продуктовым покупкам (я сейчас немного в режиме экономии):
- два пасхальных кролика (мастерская Майолики, Ярославль);
- маленький белый зайчик (резьба из лосиного рога, Тобольск);
- колечко из ракушки (Огни Крыма);
- цыпленок (фарфор, Кисловодск).

Огромное спасибо всем мастерам за их труды и творчество!

Эта выставка мне очень нравится, буду всегда посещать ее! Можно очень приятно провести время, сходить всей семьей и приобрести себе что-нибудь оригинальное и полезное. Рекомендую к посещению!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Краснопресненская наб.
Дом № 14
Общее впечатление "Ладью" - никогда не пропускаем, ходим каждый год всей семьей и получаем отличный весенний заряд настроения

Чеширский Koт
Какая красота! Я б там как маленькая ходила с желанием все купить))
Sashaa777
сколько всего красивого!
Ставрос
Я тоже на мышек запала еще до прочтения ваших слов ))). А семикаракорская керамика… Это можно сказать моя родная керамика, ибо город в моей области. Там прям красивые варианты на выставке. А так я вообще не пониманию ни их орнамента, ни грязных красок. И всегда удивляюсь, когда иностранцы выкупают это.
ignition68
Очень интересно про семикаракорскую керамику… А на ярмарке все очень красиво и мило, очереди большие у витрин, посуда даже как-то выделяется среди всех своей необычностью и наивностью рисунка что-ли.
aktrissa
очень понравился ваш отзыв. Красотища!!! Дымковские игрушки прелесть, напомнили детсво. Моя сестра делала из глины даму очень похожу, как на фото стоит на первом плане.
Irina--
интересная выставка…Что понравится - можно и прикупить:)
Morskaja ja
красивая и полезная выставка)
IdaIda
Люблю такие выставки
crystalshe
Настоящая "русская" выставка!
Муля не-нервируй
интересная выставка
Мединилла
Очень люблю такие магазины и выставки.