Отзыв: Фильм "Клетка" (2000) - Красиво
Достоинства: красиво
Недостатки: слабый сюжет и проработка некоторых героев
Даже не знаю, почему я в свое время пропустила этот довольно популярный триллер с высокой оценкой на кинопоиске. Но, вчера выпал шанс ознакомиться с этим произведением.
Актеры, которым отданы главные роли мне очень симпатичны. Это Джениффер Лопез и Винс Вон. Но, я бы для главной роли выбрала другую актрису, более "блаженную" чтоли. Так как она является не совсем обычным человеком.
Главная героиня имеет уникальную способность к эмпатии, что в купе с специальным обрудованием позволяет ей проникать в сознание людей и помогать им решить их психологические проблемы. Идея очень интересна сама по себе, а тут еще и детективная линия.
Несмотря на заявленный психологизм, на самом деле его мало, да вообще сильно интересного тут мало, сюжет довольно банальный, штампованный, интриги нет.
Но... какая подача! Только ради этого и стОит смотреть этот фильм. Не можно посмотреть, а именно нужно, потому что такими декорациями, костюмами, образами и атмосферой могут похвастаться не многие фильмы. Что несколько удивляет, ведь с момента выхода фильма прошло почти два десятка лет.
Сюжет идет как бы вторым планом, как будто не является главным в этом фильме.
Актеры играют хорошо в пределах своих возможностей и ограниченности сюжетной линии. Главный злодей прекрасен, наверное, вот именно он проработан достаточно глубоко, чего не скажешь о других героях. Зрителю показана поднаготная мира и восприятия действительности психически не нормального серийного убийцы. Вполне интересно и очень красиво все это сделано.
Я рекомендую однозначно, только не ждите навороченного триллера, просто наслаждайтесь визуальным рядом.
Сюжет идет как бы вторым планом, как будто не является главным в этом фильме.
Общее впечатление | Красиво |