Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Развивает логику, моторику и усидчивость. Для любителей пазлов

Достоинства: Развивает моторику, воображение, координацию, логическое мышление.
Недостатки: Рамка выгнулась от влажности или солнца
Приветствую!

Хочу поделиться впечатлениями о развивающей игрушке Квадраты Никитина.

Приобрела игрушку фирмы Smile Decor на совместных закупках по цене около 200 рублей за головоломку, в серии- 3 вида.

Упакована в простой полиэтилен с вкладышем, на котором и инструкция, и этикетка.

Вкладыш

Методика Никитина- авторская методика для развития мышления. Далее все можно прочитать на вкладыше или в интернете.
Игрушка представляет из себя рамку с цветными квадратами, которые разрезаны на части.

Уровень 1 (без некоторых деталей)

Детали хорошо обработаны, краска не облезла со временем.

Аккуратная обработка деталей

Фанера у рамки не толстая, поэтому при повышенной влажности или сухости может деформироваться- у нас она выгнулась, собирать не удобно, но возможно-мы приспособились.

Рамка выгнулась от влажности или солнца

В методике 3 уровня по 12 квадратов, каждый уровень для разного возраста.

Первый уровень (на первом фото) с квадратами поделенными на 1(целый тоже есть)-3 части. Его мы осваивали с 1,8 до 3, то есть сын собирает из кучи цветных деталей 12 квадратов полностью самостоятельно.

Недавно приобрела 2 уровень (3-5 деталей), в этот раз его не очень заинтересовало, половину собирает, половину только с помощью взрослых и особого рвения нет.

Уровень 2

В качестве усложнения предлагается собирать квадраты без рамки-так ребенку еще нужно скоорденировать свои движения. А еще можно заниматься плоскостным моделированием-собирать на плоскости узоры или фигурки из деталей(домик, елка, крепость, птица...)

Итог: головоломка интересная и развивающая, но у ребенка должна быть определённая усидчивость.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Развивает логику, моторику и усидчивость. Для любителей пазлов