Отзыв: Институт новых технологий в образовании (Россия, Омск) - Нормальная контора
Достоинства: Удобно, быстро, всё дистанционно, учиться и сдавать зачеты легко, диплом. гос. образца
Недостатки: Качество материала неплохое,но явно недостаточное для профессиональной деятельности
Работаю в госструктуре, необходимо постоянно повышать профессиональный уровень, как реальный, так и подтвержденный документами. Учился уже во многих конторах, повышение квалификации и переподготовка- это вещь для бюджетников, государственных и муниципальных служащих, да и прочих специалистов- вещь востребованная, поэтому я все свои отзывы о разных образовательных организациях этого направления сгруппировал в своем профиле в отдельном разделе, кому интересно- посмотрите, там все ссылки можно найти.
Именно по этим причинам решил пройти профессиональную переподготовку по специальности "юриспруденция" дистанционно. После поисков в интернете нашел ИНТехнО (Институт новых технологий в образовании) г. Омск - недорого, курс переподготовки стоил 15 000 руб.
Зарегистрировался, отправил все документы по электронной почте, проблем никаких. Оплатил, приступил к учебе.
По учебе. Открываются темы для изучения, учить их нужно по порядку. После сдачи зачета по теме, дается допуск к следующей. Темы не очень развернуты, изложены очень кратко, только основные понятия. Тему можно изучить за час. Потом-сдача зачета в виде теста. если ошибся, пересдавать можно сколько угодно, так что даже крайне неумный человек все равно рано или поздно сдаст.
В конце- экзамен, состоит из тех же вопросов, что были в тестах, так что сдать его без проблем.
После сдачи экзамена через месяц по почте пришел диплом. Все нормально.
вывод: хороший вариант получить корочки о профессиональной подготовке. Надеяться на приобретение глубоких профессиональных знаний не стоит, наверное, это относится не только к Интехно, но и вообще в принципе к переподготовке на 300-500 часов дистанционно, глубокие знания все-таки получаются в ходе длительного обучения в университетах. Но как развитие своих профессиональных навыков переподготовка полезна.
Несколько раз проходил дистанционно переподготовку, могу сказать, что ИНТЕХНО- достаточно неплохой вариант, и если проводить сравнение, то, например, ИНТЕХНО лучше, чем "Столичный учебный центр" (об этом центре я написал отдельный отзыв, его можно почитать здесь: Столичный учебный центр. Однако, с моей точки зрения, самое лучшее заведение для дистанционной переподготовки-это Санкт-Петербургский университет профессиональной переподготовки и повышения квалификации, мой отзыв о нем можно посмотреть здесь: СПб университет профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
После сдачи экзамена через месяц по почте пришел диплом. Все нормально.
Время использования | 2015 |
Город или поселок | Омск |
Улица | ул. Фрунзе |
Дом № | 1/3 |
Общее впечатление | Нормальная контора |
Что касается учебного материала - очень поверхностно.
И еще. Если Вы хотите заниматься, например, с помощью гаджетов Apple, с открытием на них учебного материала у вас возникнут проблемы. Никакие советы из видеоинструкции Интехно вам не помогут. Мной был найден более-менее приемлемый вариант — браузер Puffin ( никогда раньше о таком не слышал, спасибо мальчику из видеообзора на ютубе; до этого не один час провел в поисках решения проблемы).
Удивило, что корочек не дают…А у вас этот "файлик" негосударственного образца на работе-то приняли? Очень не хочется время впустую тратить.
Долго вообще документы высылают? А то кто-то в параллельных отзывах жаловался, что свои 4 месяца ждал…У Вас с этим проблем не было?
заранее пасибо
Скажите, пожалуйста, Вы скан паспорта им высылали? И ещё: каждый ли день нужно быть у компьютера? отпроситься, при необходимости, у кураторов можно? Сколько часов в день требуют заниматься?