Отзыв: Сериал "Хэппи" (2017) - И все еще детектив с прокуренным голосом (но по-прежнему работает)
Достоинства: Отличный черный юмор; игра актеров; диалоги
Недостатки: Сюжет; бесстрашие главного героя
"Хэппи" был обнаружен после просмотра "Оз", разумеется, я уже был знаком с Кристофером Мелони ранее, но после роли Келлера, мне было необходимо увидеть его снова, и, о чудо! Тут и море трупов, и расстройство личности, и неплохие диалоги (и монологи). Первая серия вынудила посмотреть и вторую, и даже третью, но по окончанию я вдруг осознал, что сюжет настолько изъезжен, что вид мужика с матерым перегаром вовсе не оригинален, а потерянная жена, и нарастающая любовь к дочке (появление, которой так и не подтверждено), все же топтаться рядом с пресловутым детективом и его "долгой тяжелой историей".
Чтож, оригинальностью он бы и вовсе не блистал, если бы не появление мультяшного воображаемого Хэппи; интересно наблюдать, как герой примиряется с его появлением, примиряясь и с тем, что у него напрочь поехала крыша, о да, безумие сейчас на пике популярности. Их партнерство, построенное на лжи Ника Сакса и слепом доверии Хэппи, привлекло нешуточное внимание, пожалуй, когда Сакс обрел статус: "Неисправимого цинника, жестокого и расчетливого...", вообщем позиционируя себя, как самого настоящего ублюдка, он выглядел много лучше, чем влюбленный или озабоченный чужими проблемами. Так-с, если вы желаете посмотреть на потасканного горем Кристофера Мелони (любого Кристофера Мелони), то глянуть стоит, хотя бы несколько серий. Ибо он великолепен! Ему определенно идут роли психопатов. Тогда его потенциал раскрывается в полной мере.
Сериал выглядет стильно; это и мрачные окраины Штатов, и богом забытые бары, и изгаженные мотели... Даже Сакс, путешествующий все это время в обносках, картину не портит.
Типичные ситуации, которые были обыграны уже миллион раз, часто отличаются изобретательностью. Действительно, ты не можешь сказать: "Черт, да я уже это видел", мы видели причину, но не следствие.
Общее впечатление | И все еще детектив с прокуренным голосом (но по-прежнему работает) |