Отзыв: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) - Великолепие и роскошь.
Достоинства: Богатый исторический материал, отличный экскурсовод, доступная для школьников экскурсия.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В длинные праздничные дни мы любим придумывать себе культурную программу. На этот раз выбор пал на Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. В Москве в этот день было очень холодно, и посещение музея, пожалуй, лучший вариант.
День был солнечный, и на фоне этого Дворец выглядел очень величественно.
Конечно, снежные заносы не позволили сделать фотографии Дворца со всех сторон, но даже то, что удалось сфотографировать впечатляет необыкновенно.
художников и архитекторов - это прекрасный воспитательный момент для наших детей.
Это парадный вход. Поражает с одной стороны роскошью, с другой скромностью помещений, где только всё необходимое для работы и жизни - никаких излишеств. И в то же время интерьер свидетельствует о том, что здесь царские покои.
Восстановление шло очень долго( тому препятствовали исторические события, происходившие в нашей стране), и только в 21 веке было воссоздано это удивительное сооружение, по которому мы можем судить о жизни не только царской семьи, но и целой эпохе правления Романовых. Современники называют Дворец "восьмым чудом света".
Дворец разделён на две части: мужская половина и женская. Кроме того есть помещения для приёма иностранных гостей и царских пиров. Распорядок жизни семьи очень строгий и подчиняется деятельности царя.
Львы с обеих сторон символизируют защиту царской власти и её крепость.
Потолки расписаны в соответствии с временами года - всё дышит любовью.
Покидая Дворец, мы делились впечатлениями с детьми, что больше всего понравилось.
Получили ответ, оказывается, цари много работали, учились, понимали, насколько необходимо для государства знание иностранных языков. Вели постоянную переписку с главами других государств и радели за безопасность и процветание России.
День был солнечный, и на фоне этого Дворец выглядел очень величественно.
Львы с обеих сторон символизируют защиту царской власти и её крепость.
Потолки расписаны в соответствии с временами года - всё дышит любовью.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Великолепие и роскошь. |
хочется соприкасаться с историей и в Москве, и в Петербурге!