Отзыв: Экскурсия на гору Popa (Мьянма, Баган) - Подниматься та еще ...гора Попа

Достоинства: Панорама вокруг, хорошая зарядка для ног
Недостатки: Подъем
Гора Попа – потухший вулкан, расположенный в 60 км к юго-востоку от Багана. Высочайшая точка – 1518 метров над уровнем моря.
Недалеко от вулкана находится небольшая гора Таунг-Калат вершине которой и находится буддийский монастырь, в который везут всех туристов. Гору еще называют «Попа Таунгкалат». Высота горы - 737 метров.

В переводе звучит как Каменный цветок, вот такая Попа.
В Багане у нас было два полных дня, на второй день с утра решили съездить на гору с интересным названием.
Ехали не меньше двух часов, так как по дороге остановились в деревне, в которой делают самогон, конфеты из тростникового сахара, пальмовое масло, а еще нас там накрасили бесплатно танакой.
На подъезде к монастырю наш водитель остановился рядом со смотровой площадкой, с которой открывался вид на скалу.
Со слов местных ступенек на вершину 777, хотелось проверить, но быстро сбились, столько ступенек мы не преодолевали нигде.
Как и по всей Мьянме, вход в храмы только босиком, информация об этом указана на входе на электронном табло (фото).
Запаслись водой и начали восхождение. Ну что сказать…. Да, тяжеловато, ступеньки высокие, климат жаркий, воду пьешь постоянно.
Вот тут надо быть осторожным: местные обезьяны очень наглые и быстрые!
Я несла маленькую бутылку воды в руке, держа за крышку. Как я почувствовала, что кто-то сзади и со стороны кинулся ко мне отобрать бутылку с водой, не знаю. Может, потому что трое детей в детстве были гиперактивными и реакции мне не занимать, но бутылку обезьяна у меня не смогла забрать – я резко подняла руку с бутылкой верх, сжав при этом крышку бутылки. Обезьяна мягко говоря, удивилась… Я тоже…
Когда поднялись на самую вершину, честно говоря, Вау не было.
Фотографировались с местными, они порой сами просят сделать фото с ними. Виды открываются красивые, наша поездка была в начале марта в сухой сезон, поэтому насыщенной зелени не увидите.
Мое кредо – лучше сделать, чем не сделать и пожалеть. Сожаления, не было, у каждого в душе осталась своя частица этой поездки.

Общее впечатление Подниматься та еще ...гора Попа

Secret Service
Прямо по ступенькам босиком подниматься или уже на вершине снимать?
Мама Леры
На третьем фото, где много людей - начало ступенек, все разуваются и поднимаются босиком. Обезьяны гадят где угодно, местные с тряпками убирают, но не всегда успевают.
В Мьянме так везде - разулся на входе и пошел босиком ходить вокруг храмов и пагод, а также внутри них.
Maria Shostak
Как вы туда взобрались)))) капец))
Мама Леры
Да всего-то 777 ступенек! На улице градусов 34-35! Главное, воду не забыть!
Maria Shostak
Я в спорт зале на тренажере(который ступеньки) дальше 30 этажей не могу подняться))