Отзыв: Аниме "Призрак в доспехах" (1995) - Аниме которое можно считать искусством
Достоинства: Сюжет, стиль, звук, подача
Недостатки: устарелость
Когда я в первые увидел это аниме, я от него просто обалдел. Столько смысла проходящего не только через диалоги, но и через визуальную подачу. Идеи которых взяли на вооружение многие киноделы, например Вачовские (братья или сёстры фиг его знает) со своей матрицей.
Стиль рисовки хоть и может считается устарелым, но выглядит неплохо и по сей день. Одним недостатком можно считать недостаток мимики, но это аниме, так что это понятно.
Так же могу сказать что картина наполнена паузами, не всем это понравится.
Но паузы тоже имеют свой смысл (по крайней мере большинство). Это обусловлено культурой японцев. Саундтрек ... не обычный. Он врывается в начале удивляя. Стиль можно описать одним словом, " Киберпанк" и он шикарен.
Я бы мог расплыца водой но на большое количество текста но не буду. Не мой стиль.
Скажу лишь то что это просто шикарно.
Так же могу сказать что картина наполнена паузами, не всем это понравится.
Скажу лишь то что это просто шикарно.
Общее впечатление | Аниме которое можно считать искусством |