Отзыв: Банк "Почта Банк" - Банк, который отнимает у людей здоровье
Достоинства: Ни одного, как оказалось
Недостатки: Одним словом - аферисты.
Здравствуйте!
Хочу рассказать неприятную историю, которая произошла с моей семьей.
Часть 1. Открытие счета.
Мои родители, как и многие пенсионеры, хранят деньги в банке.
В прошлом году они открыли счет в Почта банке. Тогда я еще удивилась: почему такой выбор? На что последовал ответ: Банк надежный. По телевизору сказали.
Ну, с родителями не поспоришь, тем более, что деньги уже вложили.
Счет открывали на маму. Операционистка попросила назвать номер сотового. А его у мамы нет! Тогда она назвала номер телефона отца (своего мужа). Вот тут то и была засада. Но об этом позже.
Счет открыли на год.
Часть 2. Доверенность.
Спустя несколько месяцев, мама решила открыть на меня доверенность. Чтобы я могла управлять счетом: снимать, пополнять и пр., т. к. ей ездить в банк далеко.
Я обратилась в банк за консультацией. Оказалось, что внутренней доверенности, как в др. банках, в Почта банке нет. Нужно идти к нотариусу, оформлять её за деньги (2000 руб.). Мы посчитали, что это дорого, и отказались от затеи.
Часть 3. Обращение в банк.
Прошел год, мама поехала в банк забрать проценты по вкладу. Замечу, проценты!, а не всю сумму.
Так совпало, что отец попал в это время в больницу. Деньги были как раз кстати на лечение.
Обратившись в банк, у мамы спросили номер сотового. От растерянности, она его забыла. Сообщила сотруднице банка, что при открытии указала номер мужа. На что ей ответили, что в таком случае, деньги ей не вернут! И даже если она назовет номер, нужен владелец сотового! Без него ни копеечки не выдадут!
А то, что договор оформлен на маму, паспорт, документы все на руках - это их не волнует! Нет телефона - нет денег!!!
Звонит мама в слезах, сообщает мне о том, что случилось. Честно, я не поверила в абсурдность происходящего. Хотела ехать, разбираться.
Часть 4. Продолжение дурдома.
На следующий день отец отпрашивается из больницы (лежал в кардиологии, к слову). Они встречаются с мамой в банке. Телефон при нём.
Родители пришли уже с намерением не просто снять проценты, а закрыть счет, забрав всю сумму.
И тут выясняется, что они просрочили визит, договор без их ведома пролонгировали. И в случае, если они забирают вложенные средства, то теряют все накопленные за год проценты!
Маме плохо, слова вымолвить не может. А вот отец наоборот разошелся! В результате часа разбирательств, ругани, переговоров с начальником банка, деньги им вернули, и они навсегда покинули Почта банка.
P.S. Спустя несколько дней нам позвонил сотрудник банка, извинился за случившееся. Объяснил, что они сами являются заложниками условий, и действуют в рамках договора! И, внимание! Предложил вновь открыть счет в их банке. На новых уникальных и крайне выгодных условиях.
Интересно, они эти условия от балды каждому клиенту придумывают?
Мама просила меня не жаловаться. Но я решила, что страна должна знать своих "героев", и написала отзыв, чтобы другие пенсионеры, да и все остальные люди не попали, как мы.
Хочу рассказать неприятную историю, которая произошла с моей семьей.
Часть 1. Открытие счета.
Мои родители, как и многие пенсионеры, хранят деньги в банке.
Ну, с родителями не поспоришь, тем более, что деньги уже вложили.
Счет открыли на год.
Часть 2. Доверенность.
Часть 3. Обращение в банк.
Часть 4. Продолжение дурдома.
Интересно, они эти условия от балды каждому клиенту придумывают?
Время использования | год |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Саратовская область |
Район | городской округ Саратов |
Город или поселок | Саратов |
Общее впечатление | Банк, который отнимает у людей здоровье |
Очень им сочувствую! Хорошо, что все благополучно закончилось.
Спасибо, за внимание к отзыву!
Ну всё равно рекомендую ВТБэшную Мультикарту =)
Сочувствую. Желаю, чтобы все благополучно закончилось у Вас!
Что больше всего печалит, так это наглое отношение к пенсионерам. Они бланки заполнить не могут без посторонней помощи, а с них требуют все знать и запоминать. Моя мать вообще носит пин код с собой и карту.
Главная задача этого банка переманить к себе клиентов, т.е пенсионеров. Незря сидят их представители в почте, так как основная масса их там. Они ведь самые доверчивые и навязать что то им проще всего. Про грабительский процент по кредитам я вообще молчу, который им тоже нагло впаривают потом.
Если ты сам человек скандальный и не уравновешенный это не значит что все такие. Да и не встречал я еще таких пенсионеров которых ты описал. Всегда они вежливые и культурные. Не надо выдумывать. Если ты сам являешься сотрудником этого почта поебанка это уже твои проблемы.
Неходячую пенсионерку доставили в банк родственники на носилках для подтверждения личности.