Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Музей, в котором много интересных вещей
Достоинства: Много экспонатов, разные залы, разные выставки.
Недостатки: Хочется еще больше экспонатов. Желательно заранее узнавать, какие экспозиции в данный момент есть.
Прежде чем соберетесь идти в этот музей, проверьте, какие экспозиции в данный момент проводятся, так как есть основная часть, а есть те, которые меняются. В частности, когда я ходил, то попал на "Лоскутную мозаику" - очень интересная выставка, все экспонаты - ковры, герои сказок, полотна и т. п., были сотканы из разноцветных лоскутков.
А еще, на "Царскую игру" - бесподобную выставку шахмат различных стран. Сказочно! Столько разнообразных шахмат я еще не видел. К сожалению, данная экспозиция закончится в декабре (впрочем, работники говорили, что ее могут продлить).
А вообще, в основной части так же есть на что посмотреть: и резные деревянные поделки, и фарфоровые, мощные деревянные короба и сундуки, столы, стулья, кресла, прялки; поделки из железа - замки, ключи, приспособления для рубки капусты... Всего и не перечислить. Да и зачем перечислять, лучше прийти и посмотреть.
Музей находится на Делегатской улице д.3 Можно пройти к нему или от станции метро Новослободская или Достоевская. Идти минут 10-15.
Общее впечатление | Музей, в котором много интересных вещей |