Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Улица Советская - обязательная точка маршрута в Бресте

Достоинства: Пешеходная; Красивая; много кафе; много разнообразных интересных статуй.
Недостатки: некоторые здания отреставрированы только со стороны улицы Советской
Я очень люблю эту улицу. Вот так без предисловий)

вид на улицу Советская

И вот несколько причин по которым я советую её посетить:

Во-первых, эта улица является пешеходной.

Начало пешеходной улицы Советской

Во-вторых, вдоль неё тянутся отреставрированные домики, постройки примерно первой трети 20 века. В этих домиках находится куча прелестных кафе в большинстве из которых можно найти блюда национальной кухни. Кстати есть кафе с белорусским фаст-фудом (конечно там присутствуют драники))). А еще там много магазинчиков с разнообразнейшим товаром (от белорусского трикотажа до продуктов).

бургер из драников

В-третьих, в начале пешеходной части улицы (если идти со стороны ЦУМа) стоят настоящие газовые фонари. Их зажигает каждый вечер в ручную фонарщик. Точное время зажигания можно узнать на специальных часах, стоящих там же.

Вот так можно узнать, во сколько будут зажигать газовые фонари.

В-четвертых, только тсссс, там есть Казино... заведение для русского человека уже забытое, и когда ты его видишь, начинает пробивать любопытство, но здравый смысл всегда берет верх).
В-пятых, в последние годы там стали появляться забавные "памятники -скульптуры"- например "Счастливый сапог".

Скульптура - Наказъ

И наконец, в-шестых, это большой памятник 1000-летия Бреста - мало того, что он красивый, так и очень познавателен. Для любителей истории (как я)) это восторг!

Памятник 1000-летию Бреста

Год посещения 2018