Отзыв: Фильм "Ослиная шкура" (2012) - используй магию в любви и король явится к тебе

Достоинства: красочный, поучительный
Просматривая отзывы своих друзей, увидела интересный отзыв на фильм Ослиная шкура и просмотрела киносказку. Сказка знаменитого французского поэта Шарля Перро положена в основу этого фильма.

Фильм германский, создатели хорошо проработали сцены и костюмы, даже создается ощущение реальности происходящего.
Актерский состав сыграл блестяще, особенно мне понравилась игра актрисы Нины Гуммих, исполнительницы роли сестры молодого короля. Ее героиня вышла милой, доброй принцессой, без чванства и зависти.
Понравились волшебные платья принцессы, они очень красиво смотрелись на фоне
обычных для тех времен нарядов. Также порадовало отсутствие постельных сцен, хотя фильм-сказка снят для взрослых.
Самой поучительной репликой для меня показалась фраза Принцессы Лотты - "Внешнее и внутреннее невозможно разделить".
Фильм мне понравился и я порекомендую его для семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление используй магию в любви и король явится к тебе

mentor1
О фильме ничего не могу сказать. НЕ смотрел
ivna
Я на сестру короля даже внимания не обратила, если сказать по правде. Что касается магии, то фокус с платьями из орешка скорее символизирует по сюжету сказки награду судьбы, нежели насилие над волей, которое, по сути, считается настоящей магией. Впрочем, каждый замечает то, что ближе по духу.
Oktiff
Бьюсь об заклад, что про насилие над волей не пришло в голову ни одному из прочитавших этот отзыв…
ivna
Вы хотите сказать, что вам вообще что-то пришло в голову, когда вы читали этот отзыв?…))
Oktiff
Так автор и не ставила целью отзыва вызвать полемику пространными рассуждениями о высоких материях, как многие другие "киноэксперты") Отзыв и отзыв - понравился/не понравился, рекомендую/не рекомендую…
А если это толстый намёк лично на меня, то действительно, что-то стало приходить в голову только после вашего поста((
А до этого только "Три орешка для Золушки", и ещё немецкое "я яа, гут золушка, гут"
ivna
Вы же не автор, а такой же гость - почему отвечаете за автора, и вообще за всех, кто прочитал этот отзыв? Вы не можете знать, кому что пришло в голову, или у кого какая цель была. Вы пытаетесь навязать своё от имени всех, такая манипуляция мне понятна. Вести полемику пространными рассуждениями, или нет, это моё право. Для того комментарии и созданы… Тем более, что автор поста тихо и спокойно может их удалить, если захочет. А чего добиваетесь вы - просто потроллить, или что-то глубоко личное зацепило в моём комментарии: может быть, что мне приходят в голову интересные мысли, далеко обходящие стороной вашу?))
Oktiff
Ну если вы замечаете то, что вам ближе по духу (ваше же утверждение), а "заметили" вы, что я д.у.рачок, значит я неправильно понял ваш толстый намёк в первом ответе мне… Точнее, недостаточно оценил такую прямолинейность и толщину((
Печаль. Ну ладно.
Я всего лишь хотел заступиться за автора отзыва, ибо предположил, что вы имеете ввиду отсутствие каких-либо поводов для "прихода мыслей в голову" в нём (отзыве). А про мысли о Золушке пошутил)
ivna
А я не нападала на автора отзыва, вы по-своему истолковали мой комментарий. Я не одобрила использование лишь одного слова: "магия" в названии отзыва и пояснила, почему. Какое-то у вас плоское мышление, как у большинства людей, кстати. Добро-зло, чёрное-белое, плохо-хорошо, нападать-защищать… А когда ни то, ни другое - уже тревожит, как всё выходящее за рамки дуальности. Отсюда слово ду-рак: дуально рассуждающий)) Итак, в названии отзыва было упомянуто о любовной магии. Потому я высказала мысль о том, что магия, как насилие над волей, не может иметь ничего общего с любовью. Сосна, может неплохая, однако яблоки на ней не растут. Оттого занятия магией не одобряют священники: даже белая магия, по сути, вынуждает саму природу исполнять определённые желания, что часто заканчивается не так, как было задумано, поскольку исполнение даже невинного желания может привести к чему-то нежелательному, скажем - о чём желающий пока не знает. Не было никакой магии в фильме, я это хотела сказать. Кольцо, прялка, веретено - это не магия, а намёк, загадка, которую принцесса предложила королю разгадать. Магия же делается так, чтобы жертва никогда не смогла понять, что было сделано. Вам бы понравилось, если бы вас околдовали? Тот-то же. Никому бы не понравилось, потому что таким образом действует не любовь, а эгоизм, или страсть. Вообще суть данной сказки метафизическая и связана с архетипами всего человечества, которые полны символизма.
mirt16
О, друзья, не стоит споров. По моему разумению, магия все-равно присутствует, хотя бы и легко, ведь все предметы от матери принцесса положила в суп ( это же по сути приготовленное ею зелье, так ведь?). Такие находки возбуждали любопытство короля, будоражили фантазии Но как бы то ни было, любовь зародилась сначала в принцессе, а затем она пробудила ее в короле
maryor85
Я даже не знала, что есть новая экранизация.
Загадка Природы
Читала в школьные годы книгу