Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Аэро Парк" (Россия, Брянск) - Брянск в ожидании катарсиса.

Достоинства: О плюсах можно будет говорить подробнее после открытия. Пока для себя плюсов определить не могу.
Недостатки: Слишком большой. Вокруг еще все голое, стройки и грязь. Неудобно добираться на общественном транспорте. На ул. Объездной ужасающе сильный ветер.
Ну вот наконец-то дождались, те кто ждал конечно. 8 ноября в 13:00 состоится открытие ТРЦ АЭРО ПАРК. Вообще полностью этот "объект" называется "Региональный торгово-развлекательный центр "АЭРО ПАРК" и является он всего лишь первым звеном в строительстве супер регионального торгово-делового кластера "АЭРО ПАРК Сити". На официальном сайте Аэро Парка есть все схемы и планы будущей застройки, можно скачать презентацию и посмотреть, кто и где там будет располагаться.
Невооруженным глазом видно, что Аэро Парк - это нечто грандиозное и колоссальное, но вот вопрос: насколько он нужен нам и нашему городу?

Как всегда каждый должен решить это для себя самостоятельно, но вот самостоятельно как раз и не выходит, население слишком подвержено рекламе и заражено вирусом "ротожопия", если кто вдруг не понял, это неумеренное и неконтролируемое потребление товаров и услуг. Принципам разумного потребления нас вряд ли когда-нибудь будут учить целенаправленно, зато привить необходимость потреблять 25 часов в сутки нам готовы с пеленок.
Примерно месяц, может полтора назад в городе на щитах появилась интересная, не побоюсь этого слова, креативная реклама. Розовый щиты (там не написано, что это Аэро Парк, но все довольно быстро это поняли) с лаконичными надписями "Бахнем", что-то про "Катарсис", дата (22-24 именно в эти дни состоится празднование открытия АЭРО ПАРКА, а само открытие 08/11 пройдет), "63000 попугаев" - это на очередном щите, и выглядывающая голова удава из советского мультика. Один из моих знакомых, я думаю не без оснований, предположил, что попугаи - это жители города, ну а удав - понятно новый ТРЦ, который готов поглотить их вместе с деньгами и временем жизни.
Время покажет, но я уверена, что в Брянске нет такого количества денег у народа, которое требуется для того, чтобы стать завсегдатаем такого ТРЦ. Понятно есть состоятельные люди, есть капризные и "с запросами" покупатели, но их мало и те, кто с запросами, легко могут удовлетворить их где-нибудь, например, в Милане, когда отправятся на очередной (3-4 раз в год) отдых. Средняя зарплата по Брянску, заявленная на том же сайте АЭРО ПАРКА, 21000 руб. в месяц, это все та же средняя температура по больнице, как говорится "плюс минус корень из двух", а на поверку многие сидят на ЗП в 10-15, ну может 18 т. р. в месяц и в МЕГА СУПЕР торговые центры носа не кажут, а тряпки покупают в дешевых магазинах или же в бутиках, имя которым "Секенд-хенд". В итоге стоят наши Брянский торговые центры полу или полностью пустые, и ни развлекательные комплексы, ни кинотеатры не помогают достаточно людей туда пригнать. Брянск давно уже не может "съесть" то количество, торговли, которое в нем "процветает".
Помимо этого пресловутая транспортная доступность АЭРО ПАРКА, на мой взгляд, просто миф. На общественном транспорте добираться туда плохо, даже из Советского района, не говоря о прочих, но личном автомобиле - достанут постоянные пробки из Бежицы и от Самолета и по всей Красноармейской улице. Правда ТРЦ пускает фирменные аэроэкспрессы (маршрутные такси АЭРО ПАРКА), обещают, что они будут даже бесплатными. Ну, посмотрим, насколько они решат вопрос.
Когда ажиотаж спадет, будет стоять этот супер гигант пустой, среди стройки, по крайней мере до тех пор, пока там все вокруг не застроится. Потому что территориальная близость - это основной критерий для большинства потребителей при выборе места для совершения покупок. Изредка можно и проехать, но только ненормальный будет изо дня в день устраивать себе пытку переездом из района в район для совершения покупок, или чтобы перекусить в Фаст-фуде. Мое мнение, не хочу обидеть тех, кто любит путешествовать в таких целях.
Я не ханжа и не противник благ цивилизации, сама люблю поболтаться по магазинам, но АЭРО ПАРК меня лично пока не привлекает в качестве объекта для экскурсий.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Брянская область
Район городской округ Брянск
Город или поселок Брянск
Общее впечатление Брянск в ожидании катарсиса.

Milena12s
В Орле есть пара больших центров.
И народа там толпы.
Думаю, в Брянке будет тоже так, не разделяю Ваш скептицизм
Lidi-ya
А это обоснованный скептицизм. Я просто ежедневно прохожу несколько раз мимо нового дорогого Торгово-офисного центра, в нем пусто, без преувеличения, а стоит он в самом центре нашего города. Люди заходят туда только в поисках банкомата. И если в Орле пара больших центров, то у нас, даже не знаю, на второй десяток уже пошло, это многопрофильных, а если считать специализированные (мебель, техника, строительство), то двадцать точно наберется. Ну а самых больших с общепитом и развлечениями уже три есть.