Отзыв: Фильм "На грани смерти" (2016) - идея фильма хороша, но исполнение для зрителя как пытка

Достоинства: идея фильма, игра актёров, оригинальный сюжет
Недостатки: не совсем хорошая режиссёрская работа, пропаганда гомосексуализма, демонстрация употребления курительных наркотиков, затянуто и местами нудно
Всем привет!

Аннотация к фильму американского производства под названием "На грани смерти" 2016 года подтолкнула к его просмотру. Режиссёр фильма Том Э. Браун хотел воплотить в жизнь очень актуальную проблему всего человечество в целом, а именно как приходиться бороться людям с вирусом приобретённого иммунодефицита человека (ВИЧ).

Сразу скажу что описывал фильм тот негодяй, который его просто не смотрел. Задумка фильма хорошая, главный герой относящийся материально к низшему слою в обществе, имеет государственную поддержку на получение жизненно важных медикаментов, но что если произошла бюрократическая ошибка чиновников, в результате которой в получении медикаментов отказано? Помимо того что главный герой борется с тяжёлой болезнью, он ещё и переживает потерю любимого человека, а выстроить новые отношения не всегда легко и просто.

Жить одними пилюлями по звуковому напоминанию часов, это очень сложное испытание на прочность. Фильм в некоторой степени затянут, он длится порядка 100 минут.

Сюжет у фильма действительно хорош, но вот закрадывается мысль о том, что у режиссёра проблемы с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Больше писать нельзя о сюжете, иначе я его просто раскрою.

Игра всех актёров вполне устраивает, они передали зрителю эмоции и переживания.

Но от просмотра фильма негативных эмоций и негодования хоть отбавляй, ну почему нельзя было обойтись в фильме без пропаганды гомосексуализма, также наглядно демонстрировалась сцена употребления курительных наркотиков.

Не всем по душе придётся этот фильм, не хватает зрелищности, но я посмотрел фильм и в принципе не пожалел об этом, местами конечно выругался и плевался, но на тройку фильм оцениваю, хотя рекомендовать его к просмотру однозначно не буду.

Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен. Спасибо за ваше внимание.
Время использования 100 минут
Общее впечатление идея фильма хороша, но исполнение для зрителя как пытка

Valerie GVI
Ой не, я такой смотреть не смогу
Татьяна19805
Тема ВИЧ важная конечно, никто не застрахован в нашем мире, попробую посмотреть
Лори-Лиз
Как то не для меня …
Олькинс
на эту тему есть шикарная книга очень короткая "Киоко" Мураками, писала о ней, рекомендую! маленький шеевр
Cbytl
ссылку плиз на книгу Оля если можно
ловите
Книга "Киоко" - Рю Мураками
Эта книга напоминает читателю, что жизнь прекрасна!

кстати есть и экранизация замечательная, но найти ее в сети почему-то очень сложно
Cbytl
благодарю, сейчас прочту с удовольствием)
пожалуйста, жду отзыв)
Cbytl
после прочтения книги Оля, немного попозже)
разумеется, Денис;)
СПБ Оля
и я воспользуюсь
stavropolieva
Конечно открытая пропаганда портит фильм
Cbytl
есть в этом фильме такое, но игра главного героя выше всяких похвал)
СПБ Оля
тоже ссылкой о книге воспользуюсь