Отзыв: Конструктор Engino "Механика - шестерни" М07 - Пополнение в домашней коллекции конструкторов Engino.
Достоинства: Качество изготовления деталей; познавательность; стоимость.
Недостатки: маловато схем в бумажном буклете.
Доброго времени суток!
Несколько менее года назад я писала отзыв оо конструкторе Engino Invertor, который подарил "Дед Мороз" моим детям на 2016 год. Настало время рассказать о следующем шаге по пути воспитания технического мышления моего, теперь уже десятилетнего, сына.
Игрушки, можно сказать, растут вслед за своими хозяевами и поэтому на рубеже 2017-2018 годов ребёнок получил конструктор уже известной ему фирмы "Энжино", из серии "Механика". На сей раз это был экземпляр из подсерии "Шестерни червячные передачи".
Стала я подумывать, чего бы такого подарить сыну к следующему празднику. Увидев, каким успехом пользуется первый подаренный конструктор у моих детей, и зная, что "Engino" продаёт целые большие ветки конструкторов, первую часть вопроса разрешила: пусть это будет второй конструктор той же фирмы.
Со второй, уточняющей, частью вопроса было сложнее. Знаете, почему начинать легче, чем продолжать? Выбрать с чего начать, очень просто - можно купить первое, что попадёт на глаза. А вот вторая и последующие покупки из той же "оперы" должны удачно стыковаться с ранее приобретёнными. С первым "Энжино" сыну, как я заметила, нравилось собирать движущиеся модели.
Поэтому я и подумала, что полезным окажется увеличить возможности конструктора именно в этом направлении. Так я и вышла на идею прикупить именно "Шестерни и червячные передачи".
***ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
***КОМПЛЕКТАЦИЯ КОНСТРУКТОРА
На фотографии ниже Вы можете увидеть частично не распакованные пакеты с деталями конструктора и две брошюры, прилагавшиеся к конструктору из серии "шестерни".
Чтобы оси самопроизвольно не смещались в жизни используют различные шпонки, упорные подшипники и т. д. В наборе для детей для этих же целей предлагаются вот такие детали:
Остальные группы деталей оставлю без подробных комментариев - эти (или подобные) детали есть в любом наборе.
А дальше я собираюсь показать Вам примеры моделей и узлов, которые можно собрать из деталей этого конструктора.
Для начала - СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК:
***ВЫВОДЫ
Весь конструктор мне понравился. Уже не помню, в каком интернет-магазине был заказан данный комплект, но так как "Энжино" - достаточно популярная фирма, остаётся только периодически интересоваться у ребёнка что ему становится более интересно и посматривать, комплекты из каких серий предлагаются ближе к Новому году со скидкой.
Тем семьям, где растут младшие (пока) школьники, очень рекомендую присмотреться и не медлить с покупкой развивающих конструкторов от фирмы "Энжино".
***ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
***КОМПЛЕКТАЦИЯ КОНСТРУКТОРА