Отзыв: Хлеб "Двинский" Дарница - Любимый ржаной (почти) хлеб
Достоинства: вкус, цена
Хлеб я люблю. К сожалению. Стараюсь покупать ржаной, чтоб не так вредно было и не так сильно «отрастали бока».
Хлеб «двинский заварной» видела в продаже уже давно, но не покупала его. У меня есть предубеждение, что тот хлеб, что уже нарезан в упаковке вредный. Когда-то мне подруга сказала, что его обрабатывают чем-то, ну у меня и «засело в голове». Но однажды в магазине вечером не оказалась никакого ржаного хлеба, пришлось брать этот.
И вот с тех пор, уже наверное, с полгода, я покупаю только его. И даже «закрываю глаза» на тот факт, что он нарезан.
По составу он тоже не идеален. На первом месте стоит мука пшеничная первого сорта – во-первых, пшеничная, а во-вторых, даже не высшего сорта. А вот потом уже идут солод ржаной, ржаная мука, ржаные хлопья – вообще, ржаное раздолье. Есть у меня сомнения, что вся вкусность тут достигается благодаря пищевой добавке – улучшителю хлебопекарному! Хотя, может быть я и ошибаюсь.
Но этот хлеб, даже с учетом всех моих вышеперечисленных отрицательных пунктов, невероятно вкусный! Он сладкий и такой приятный на вкус, что его не спутаешь ни с каким другим. Он не похож ни на «Бородинский», ни на «Литовский». Здесь нет этих специфических добавок. Тут просто ржаной мягкий сладкий хлеб.
Я любительница пробовать ржаной хлеб. Покупала раньше во всех кондитерских «кирпичики» ржаные. Вкусно конечно, но когда цена за маленькую буханочку достигла 80 рублей, я остановилась.
Этот «Двинский» тоже не дешевый – 40 рублей за такую упаковку, но все же не сотня!
Продается он в пакете. В течение недели хранится – не черствеет. Потом может заплесневеть (было пару раз у меня).
Производят его в городе Пушкин (почему-то рядом указан еще г. Санкт-Петербург – так, где же производство то?). Но в любом случае, его могут попробовать только питерцы.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Любимый ржаной (почти) хлеб |
Про место производства. Двойное, видимо из-за того, что Пушкинский район считается районом г. Санкт-Петербурга. Город в городе :)