Отзыв: Топор-колун Fiskars X25 - Хороший топор
Достоинства: Дрова легко колятся. Новичку при неумелом обращении ручку не сломать.
Недостатки: Дорогой.
Обычно на даче я зимой не появляюсь, поэтому проблем с колкой дров не возникало.
Но в этом году приходится периодически ездить с ночёвкой.
Использовал с начала для колки дров советский "утюжок". Наверное, он не плохой, но я сломал две деревянные ручки. Чтобы подобными проблемами не заморачиваться, решил купить "неубиваемый" колун. Друзья порекомендовали Fiskars X25. Хотя цена меня по началу смутила, я всё-таки решил раскошелиться.
Приноровился. Сейчас колю нормально и меньше устаю.
Попробовал ради эксперимента опять "утюжком". Сразу почувствал, что им колоть труднее и тяжелее, чем Fiskars X25.
О надёжности пока сказать ничего не могу, пользуюсь не очень давно. Надеюсь не подведёт.
Но в этом году приходится периодически ездить с ночёвкой.
Приноровился. Сейчас колю нормально и меньше устаю.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший топор |