Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - Грандиозный парк: цирк,ботанический сад и зоопарк в одном месте.
Если вы будете на Тенерифе(Канарские острова, Испания), вам просто необходимо посетить крупнейший в Европе парк. В нем собрана самая большая в мире коллекция попугаев("лоро" по-испански- попугай), а так же множество животных со свего земного шара.
При входе нас сфотографировали с попугаями(на выходе можно было купить свое фото, толи за 4, то ли за 6 евро, точно не помню). Билеты вам могут предложить двойные в Лоро и Сиам парк . Выходит гораздо дешевле.
Потом мы двинулись вперед и увидели горил, у них там свой сад.
Пока гуляешь по парку постоянно проходишь мимо клеток и варьеров с попугаями, но там есть еще и специальный сад, называется "Катандра". Высоко над деревьями натянуты сети так, что птицы и все обитатели могут спокойно передвигатся по саду, а вы можете за ними наблюдать.
Еще есть лоро-шоу, где в здании проходят представления с большими попугаями. Они там катаются на машинках и занимаются математикой, потом они летают по помещению, постараюсь выложить видео, но оно на 15 мин.
Вообще там есть определенный график у каждого шоу, они идут по 15 мин три раза в день и причем графики построены так, чтобы вы могли попасть на все шоу за одно посещение парка. Конечно лучше ехать к самому открытию, к 9, но нас привезли туда только к 11:00, к счастью мы успели сходит на все представления)
Так же есть представления морских котиков, оно мне очень понравилось, было давольно весело.
Шоу касаток, тоже достаточно необычно.
Шоу дельфинов, красиво, но и в других дельфинариях неплохо было, особенно в Египте, там разрешали с ними плавать)Но тут был огромный бассейн в виде водоема и конечно там все оформленно как один большой мир, где в гармонии существуют животные, птицы, рыбы и т. д.
Как только выйдете с шоу дельфинов, сразу увидите белого тигра.
Затем огромную черепаху.
Крокодилы.
Планета пингвинов привела меня в восторг. Сами пингвины, просто прелесть, плюс крутящаяся дорожка, чтоб их можно было не только смотреть без усилий, но и снимать на камеру удобно было. На королевских пингвинов высыпают 2 тоны снега за день с потолка.
Когда спускаешся вниз с лестницы, видишь стекляную трубу с водой от 3 до первого этажа, в которой плавает огромное кол-во рыбы.
Естть в лоро парке еще и акулий аквариум, это целый тонель в котором плавают акулы и скаты,
в следующем помещении после тонеля, более маленькие мосркие обитатели в аквариумах(маленькие медузы, морские коньки, рыбки-клоуны и т. д.)Есть аквариумы и побольше, в которых я увидела мурен яркого салатового цвета)
Есть парк кактусов, там был кактус высотой с трехэтажку точно, а может и выше.
На самом деле, там столько всего что и не расскажешь, постараюсь выложить побольше фото, а то наверное устали так много читать)
Год посещения | 2011 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Канарские о-ва |
Район | Санта-Крус-де-Тенерифе |
Город или поселок | Пуэрто де ла Крус |
Общее впечатление | Грандиозный парк: цирк,ботанический сад и зоопарк в одном месте. |
Но, все равно, Благодарю за отзыв. Очень интересно. Не слышал о таком месте.
И пингвины )))