Отзыв: Варенье Карельский продукт "Морошка" - Варенье-антистрес...
Достоинства: Необычное.
Недостатки: Очень костлявое.
Ягоду морошку в свежем виде я никогда не пробовала, ну просто не растет она в наших местных подмосковных лесах, а в леса не местные я как-то не ездок.
Правда в рекламе каких-то йогуртов ее по ТВ видела :), на том мои познания об этой северной ягодке и закончились.
А тут решила кое-что для дома купить в одном интернет-магазине, а там помимо прочего и продукты продаются, тут -то мне морошковое варенье на глаза и попалось.
И хотя цена за скромного размера баночку (всего 320 грамм) была приличная, но я решила, что разок-то попробовать можно, а там как пойдет.
По виду морошка - как малина, только желто-оранжевая, а потому я думала, что и если не по вкусу, то хотя бы по консистенции получившееся из нее варенье будет похоже на малиновое. Хах! Как я ошиблась.
В остальном все отлично, никаких химических добавок в составе не заявлено. Зато ягоды морошки по списку идут перед сахаром, что по общеустановленным правилам должно означать, что количество ягод тут больше, чем количество сахара, ну или на худой конец их тут 1:1.
По консистенции это варенье оказалось достаточно жидким, если набрать его на ложку, а потом поднять ее, то оно быстренько падает обратно вниз. Думаю, что в этом его заслуга лимонной кислоты, ей свойственно разжижать и мед и варенье.
А вот запах у продукта оказался немного неожиданный, возможно просто именно для меня непривычный, но мне он напомнил запах облепихового масла, ну то есть нормально, но "вкусненьким" не пахнет.
Когда я открывала баночку, то наивно собиралась тут же напечь блинчиков, чтоб потом их с этим вареньем и поесть. Идея пропала после первой же ложки.
А все потому, что к малине эта ягодка относиться так же близко, как ежик к кактусу.
уж если с чем и сравнивать морошку, так это с нашей костяникой - в них обеих ПОЛНО костей. И не семечек, а именно мелких косточек, а потому есть такое варенье можно во-первых, исключительно в одном только чистом виде, а во-вторых, при этом еще и хорошо, а главное мед-лен-но выбирая все косточки.
Из крошечной розеточки под вернье, в которой помещается всего три чайные ложки самого варенья на набрала целую ложку косточек:
Но еще и цена не низкая, хотя я тут почитала, а ягодка-то эта оказывается в республике Беларусь занесена в Красную книгу. А в Норвегии, например, есть ограничения на ее перемещение в собранном виде :), думаю раз такое дело, то как минимум разок купить и поесть ее все-таки надо.
Поэтому рекомендовать ее буду, но не уверена, что сама куплю такое варенье повторно, для меня оно сродни джему из лепестков роз.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Варенье-антистрес... |
А джем куплю если увижу
они прекрасно раскусываются.
Только настойки из нее уважаю.
А в чистом виде и в варенье не люблю.
Попробуйте сироп.
Готов предоставить маленький сироп в подарок, если пообещает сделать такой же развернутый отзыв!
Найдите меня в ВК.
Денис Скудов
Цена у морошки конечно высока - не зря эта ягода называется царской и далеко не все могли её попробовать. О пользе ягоды морошки можно говорить долго - это прекрасный антиоксидант и супер-помощник иммунитета. Не зря говорят: Морошку запасать - болезней не знать.
Если интересно узнать больше о Супер Морошке - ищите нас во ВКонтакте по хэштегу #суперморошка