Отзыв: Сеть почтоматов Приватбанка (Украина, Киев) - Удобно... когда разберешься, как пользоваться

Достоинства: удобство, оплата наличкой или картой, скорость
Недостатки: нет инструкции по использованию на почтомате или рядом, не все терминалы с ним работают
Начала иногда пользоваться такой услугой как доставка в почтомат Приватбанка и решила о ней рассказать. Данная доставка получается от Новой Почты, так как сообщения приходят от НП, а посылка оказывается в отделении Привата. Удобство в том, что можно зайти самому и забрать недалеко от дома без очереди. У нас периодически огромные очереди в отделении, да и в любом случае там надо ждать. Если я покупаю что-то не бьющееся и небольшое, то беру на почтомат. Но в первый раз я чуть в истерику не впала с этими почтоматами.

Представим себе отделение, справа почтомат, на почтомате QR код и все. Никаких пояснений, видимо, все должны все сами знать. У меня телефон не читает эти коды. Я обратилась к консультанту. (А ведь еще удобство почтомата, что тебе не надо идти искать людей с вопросами и ждать пока они обслужат других... не в этом случае). Она мне то и объяснила, что надо вставить свою карту в терминал, тогда на экране будет отдельная кнопка в меню, что пришла посылка. Ок, думаю, очень интеллектуальная система, знает мои траты)

Рядом с почтоматом три терминала. Выбираю, по логике, ближайший к почтомату. Вставляю карту. Ничего нет, никаких строк в меню. Иду к консультанту. Она говорит "странно", и советует попробовать с другим терминалом. Пробую второй, третий. Ничего. Консультант советует позвонить на горячую линию. На горячей линии мне объясняют, что надо ввести не карту, а свой телефон.

Пробую. Два терминала игнорируют мои попытки - с телефоном тоже не получается. Третий занят. Снова звоню на горячую линию. Консультант говорит, что в отделении все три работающих терминала, как он видит. Но они же не показывают мою посылку. Тогда он диктует мне все номера терминалов, которые должны работать с почтоматом... но эти номера не совпадают с номерами имеющихся терминалов. Потом находит четвертый номер, ура, это тот, что занят. К этому времени за меня уже переживает весь зал, консультант, операционистка, человек освобождает мне терминал и идет платить к другому, чтобы наконец я смогла получить посылку.

Конечно, в последующие разы получалось легко, но я и в первый раз не должна была искать инструкцию заблаговременно, на почтомате должно быть написано, как им пользоваться вкратце. И терминалы должны быть привязаны и как-то отмечены, что в этих можно получить посылку, а в этих нельзя.

А по сути система ведь простая, ввел телефонный номер, подтвердил, что ты это ты, в меню появилась посылка, оплатил с карты или наличкой (удобно, что есть 2 варианта), нажал "открыть" и забрал посылку из ячейки. Дело на 1 минуту.
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица ул. Московская
Дом № 15/2
Общее впечатление Удобно... когда разберешься, как пользоваться

Gerberaeva
У нас получилось с первого раза, вся инструкция была в смс, хотя дело было в мае прошлого года. Инструкции на ячейках действительно не хватает. Хорошо если рядом есть кому обьяснить.
olena13
Хорошо придумали.
LordSly
Нкжно разобраться с этими штуковинами)