Отзыв: Аквапарк "Termy Warminskie" (Польша, Варминьско-Мазурское воеводство) - Все и понемногу
Достоинства: Очень много
Недостатки: В зимнее время можно найти
Добрый день, вечер, или на крайний случай, спокойной ночи!
Сегодня в своём отзыве, я б хотела осветить, на мой взгляд достаточно популярный аквапарк "Termy Warminskie". Он находится недалеко от границы, всего тридцать восемь километров. Честно говоря, не совсем дружественная нам Польша, скоммуниздила эту идею у бывшего губернатора Калининградской области Цуканова. Властелина всея области " повысили " и перевели в один из столичных городов России и его прилестная идея уехала вместе с ним и больше не упоминается.
Вся соль этого аквапарка в том, что там из вода из минеральных источников, которую приравнивают к "живой воде" из сказок про Ивана - дурака. Как по мне, хлорка убьет в ней все живое и не живое, но при большом желании и материализации своих мыслей, все может быть.
Город, в котором расположен сей прекрасный аквапарк, называется Лидсбарк Варминьский, именно здесь в 1807 году, в похожий майский день наши лягушатников били. Если, брать без аквапарка и других радостей ввиде магазинов, город достойный посещения. Рыцарские замки, девственная зелень и голубая ленточка реки Лына не оставят Вас равнодушными. Кто знает может в одной из древних башен Вас ждёт та самая прекрасная принцесса или мужественный рыцарь.
Но вернёмся к главной теме отзыва - аквапарку. Но этот аквапарк похож на мужской шампунь. Он три в одном :
1)Зона Саун(+18). Если Вы яростный нудист во всех проявлениях, если Вам не хватает обнажённых и потных тел человеческих, или просто извращенец, то эта зона то что Вам нужно или долго не хватало. Как и во многих европейских аквапарка в сауну в трусах - моветон. Ну как говорится: "что естественно, то не безобразно". Мне как девушке стеснительной и не особой любительнице большого (да ещё и голого, упоси господи) скопления народа и впринципе парилок, побывать к счастью не удалось.
2) Зона Релакс. Вы устаёте на работе, у Вас свора детей от которой не спрятаться, не скрыться или просто все надоело? То эта зона, то что вы так долго искали. Два бассейна с космически тёплой водой, выход на улицу(через бассейн). Спокойствие и умиротворение посетят Вас на n - ное количество времени. Главное: чисто случайно забыть дома источник Вашего раздражения и выкинуть его из головы.
3)Зона Актива(Активная). Самая примечательная зона. Вам не хватает радости, шумного детского смеха и новых и ярких впечатлений? То эта зона, создана специально для Вас. Горки, взрослый и детский бассейны. Хотите сидите не мелководье, хотите уйдите в заплыв на дальние дистанции. На вкус и цвет тут можно найти товарища.
4) Зона Спа. Конечно же, для любителей перекусить шоколадным обертыванием. Но мне побывать в ней за два раза прибывания в данном аквапарк не удалось.
Зона, зона приелось, хоть Владимирский Централ пой, но сейчас подробнее о тех "местах лишения свободы", где мне удалось побывать.
Их, как было сказано выше, всего две : Зона Актив и Зона Релакс.
Зона Актив. Имеет три горки. Если вы ребёнок до трёх, то вообще две, если до десяти пять. Сейчас объясню. Аквапарк имеет две нормальные " взрослые " горки. Красную и Светло Серую. О красной ходило много легенд. И женское любопытство, а также молодая бесбашенность просто заставили меня подняться на неё. Я б рекомендовала надевать памперс, а то мало ли чего. Ну вобщем дождалась зелёного сигнала водно - горочного светофора и поехала. Сначала, первые пять секунд, тоскливо как на поминках, но первое впечатление далеко обманщиво. Как только Вы слышите вопли африканских джунглей, знайте бежать некуда, это конец. Короче, говоря Вас унесет с такой скоростью, как первая рюмка спиртного семклассницу, и будьте предельно осторожны, не стоит сильно орать, чтоб не пополнить в разы уровень таблицы Менделеева в организме. Здесь и проявляется известная толерантность Европы, Вы можете выбрать под крики каких обезьян Вам терять половину волос.
Светло серая горка напоминает сельский клуб во время дискотеки. Не хватает только дедова самогона и тракиориста Вити. Добравшись до этого творения и дождавшись условного сигнала, поехала. Вокруг меня сияли огоньки разных цветов и играл отборный польский попсняк. И тут есть предосторожности, сама горка безобидная, словно младенец, но скатившись с неё больше десяти раз подряд Вы рискуете стать семиклассницей после пятой рюмки. У двух этих горок есть малюсенький и сезонный минус, зимой поясница может и застыть.
Третья более менее "взрослая" горка - синяя. Она открытая, небольшая, для тех, кто "тише едешь, дальше будешь". Ведёт прямиком в бассейн, а не как предыдущие две в специально отведенную " лужу ".
Четвёртая и пятая чисто для детей. Нет, Вы может рискнуть, но никто не знает штраф за приченный ущерб Вашой весовой категорией.
Именно в этой зоне и есть та самая кладовая здоровья. Это три здоровых тарелки - джакузи. При комфортном размещении влезет человек пять - шесть.
После " обморожения " горками идём сюда поправлять драгоценное здоровье.
И классика любого аквапарка: три бассейна. Взрослый, детский и спортивный. Детский типичный "лягушатник" по щиколотку. Взрослый с той самой синей горкой и кучей разнокалиберных людей, играющих в водное поло. В спортивном я чаще замечала молодых девушек. У меня два направления мыслей: 1) они ждут того, самого спортсмена 2) скидывают вес, чтоб этот самый несчастный выбрал именно её .
Больше глобального в этой зоне ничего нет.
Зона Релакс. По мне здесь не хватает только полное, что к несчастью невозможно, отсутствие людей. Но при этом там по моему все настолько озабоченны своими проблемами, что шум несёт только Актив зона. Ииии, там есть одна из моих любимых штук, по моему, водяной массажер, так называется. От него жутко чешется шея (от сильного напора воды), но оно того стоит. И ещё один плюс это заплыв на улицу, особенно в холодное время года. С одной стороны Вам холодно, сдругой тепло, словно на балансе сил добра и зла. Больше там нечего описывать, перейдем к поведению итогов.
Что мы имеем? Хороший, современный даже не просто аквапарк, а целый комплекс. Отель, ресторан, аквапарк. Грешно будет не сказать об интерьере. Со вкусом, мне напоминает что то арт - хаусное или модерн, "квадрат" Малевича был бы кстати. Ценник карман не бьёт. Двух часов Вам с головой хватит, только если вы не человек - амфибия. По правде говоря, о отеле и ресторане вообще ничего не известно, но слухи шепчут, что в пределах разумного.
Всем хорошего отдыха))
Их, как было сказано выше, всего две : Зона Актив и Зона Релакс.
После " обморожения " горками идём сюда поправлять драгоценное здоровье.
Больше глобального в этой зоне ничего нет.
Всем хорошего отдыха))
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2018 |
Страна | Польша |
Регион (край, область, штат) | Варминьско-Мазурское воеводство |
Город или поселок | город Лидзбарк-Варминьский |
Общее впечатление | Все и понемногу |
Необычный отзыв, со своей комичной изюминкой!
Спасибо!