Отзыв: Документальный фильм "Русь-Орда" (2009) - Неоднозначне впечатление

Достоинства: Сюжет
Буквально вчера посмотрела документальный фильм Русь-Орда и хочу поделиться своими впечатлениями.
Фильм мне понравился, даже очень, я в принципе люблю подобные исторические фильмы про древнюю Русь. А после этого уже второй день хожу и думаю: а было ли на самом деле нашествие татаро-монгол или нет?
Фильм интересный: на протяжении просмотра моё мнение несколько раз менялось - то я верила, в то, что нашествие было, то верила, что его и не было вовсе.
Фильм полностью отрицает этот факт в истории Руси, нам представлены различные доказательства того, что всё это - выдумки и не правда. Честно, я и сама задумалась, ведь если так было - то русские женщины должны были рожать детей от татаро-монгол, и их должно быть много, а их нет.
Задумка хорошая, фильм интересный, рекомендую и Вам его посмотреть.
Общее впечатление Неоднозначне впечатление

lubavka23
Не особо люблю исторические фильмы, но этот, видимо, стоит посмотреть.
Elenav2938
Мне было интересно. До конца досмотрела
Scerniy30
Было нашествие, что документально подтверждено. Я живу в регионе, где потомки этой орды есть, которые перемешались с турками и славянами. Есть множество документов, картин и монет того времени. А эти фильмы - это политические заказы. Чем они подтверждают свои выводы? Тем что на картинах воины руси и орды в одной одежде? Так орда грабила русские поселения, забирали не только драгоценности и женщин, но и вещи, в которых они потом ходили. Или писанием европейского путешественника? Европейские историки уничтожали писания Ломоносова и писали то, что через время будет им выгодно!
Elenav2938
Возможно это и политические заказы. Я конечно, больше склонна верить тому, что нашествие все же было, но посмотреть было интересно… Все равно задумалась: а было или не было?
Scerniy30
Я третий год работаю в одной компании, которая содержит всю историческую документацию, как древней руси, так и современности. Многое знаю, причем не просто документы вижу, а вижу и монетный двор, карты, культуру и прочее. Мне тоже было интересно посмотреть этот документальный фильм, как видите я описал его гепотизы.
Seraf1m
Интересно смотреть документальное кино.