Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Хорошая сатира и не более
Достоинства: Актерский состав, сатира
Недостатки: Местами скучно
Наконец я нашла время для просмотра нашумевшего фильма "Смерть Сталина". Почему нашумевшего, ведь, по сути, данный фильм тяжело назвать шедевром, а порой он даже скучный и неинтересный? Все просто - хочешь привлечь внимание к фильму - запрети его.
Хоть фильм заявлен как комедия, смешного в нем мало, а вот сатиры и фарса хоть отбавляй. Сталенские последователи представлены в фильме как алчные, трусливые, коварные социопаты, которые плохо могут управлять, но зато хорошо интригуют. При просмотре фильма не сомневаешься, что все происходящее было на самом деле, и эти люди вели себя как обитатели террариума. Почему так вышло? Ответ лежит на поверхности. Когда Сталину ищут хорошего врача, один из героев говорит - " Хороших нет. Их всех расстреляли." Так и в управленческом аппарате - хороших, верных, честных не осталось, ведь это прямой путь к смерти. Разве, что только Молотов поражает собачьей верностью вождю (но и его от расстрела спасла только кончина Сталина).
Смешно и грустно, от понимания того, что пусть все и очень утрированно, но всё же по факту так все и было.
И в конце, хочется сказать про актёрский состав. Каждый актёр справился с ролью. Каждый смотрелся органично.
Пересматривать данный фильм я вряд ли буду, но к просмотру советую.
Пересматривать данный фильм я вряд ли буду, но к просмотру советую.
Общее впечатление | Хорошая сатира и не более |