Отзыв: Мультфильм "Гномы в доме" (2018) - Спроси у гнома про дела, рассказов хватит до утра.
Достоинства: Приключения.
Недостатки: Не оригинально.
Этот полнометражный мультипликационный фильм сочетает в себе сказку про гномов, живущих именно в доме, (отсюда и такое название), с нашим современным миром. На фоне гаджета, это телефон, происходит множество курьёзных событий, которые заставляют даже улыбнуться. Но мультик не юмористический, просто в нём есть несколько забавных моментов.
Сейчас уже не мало подобных фильмов, в которых сказочные герои живут в нашем мире и пытаются помочь избежать встречи "со злобными силами". Примерно такой сюжет и в этом мультфильме.
Главный персонаж, это девочка, по имени Хлоя, которая попадает в старинный особняк, где она и встречается с гномами, которые испокон веков охраняют это жилище от злобных существ - троггов. Здесь то и начинаются все приключения.
Интрига в мультике есть, смотреть его, в целом, не скучно, хотя большой оригинальностью его сюжет и не отличается. Про гномов снято не мало мультфильмов и удивить уже зрителей не так то и просто. Но этот мультфильм предназначен для детей младшего школьного возраста и для этой категории зрителей он, может быть, вполне интересным.
Озвучивание дублированное, многоголосное, профессиональное. В целом, сюжетная линия довольно предсказуемая, особой интриги я не увидела и мультфильму не хватает оригинальности. Но, тем менее, такой просмотр будет и в какой то степени и полезным. Мультик добрый, позитивный, учит взаимовыручке, дружбе, доброте, снят современно.
Хлоя встречается и со своими сверстницами, это девчонки, которые считаются "крутыми", и с мальчишкой, который представлен самым обычным "простачком". Все события происходят на фоне современного телефона, с которым Хлоя никогда не расстаётся.
Продолжительность этого мультфильма почти полтора часа. Производство Канада. Режиссёры: Питер Ленениотис, Шелли Шеной.
Оцениваю я такой мультфильм, в целом, как хороший, к просмотру порекомендую. Но оригинальности, юмора и особой зрелищности от такого мультфильма не ждите.
Спроси у гнома про дела, рассказов хватит до утра.
— Против гнома нет приёма,
— Если нет другого гнома...
Спроси у гнома про дела, рассказов хватит до утра.
— Против гнома нет приёма,
— Если нет другого гнома...
Общее впечатление | Спроси у гнома про дела, рассказов хватит до утра. |