Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - "Космос, как предчувствие"

Достоинства: Хорошая история, добротная игра актеров, в целом придраться можно только к мелочам
Недостатки: Предсказуемость, не показался мне сильным произведением
Семейная драма, основанная на одноимённом романе Р. Дж. Паласио. Режиссером фильма стал Стивен Чбоски, который стал известен как постановщик, экранизировав фильм по своей же книге "Хорошо быть тихоней" c Эммой Уотсон.

Это картина про мальчика, который всю жизнь был на домашнем обучении своих родителей (Джулии Робертс и Оуэна Уилсона). Когда наступило время идти в 5 класс, родители приняли решение отдать его в обычную школу. И все бы ничего, но у ребенка Синдром Тричера Коллинза, характеризующееся черепно-лицевой деформацией, из-за чего у паренька большие и понятные комплексы.

Такие фильмы подходят к категории "беспроигрышный вариант". Рейтинги и отзывы сугубо положительные, пожалуй, не без дела. Больших эмоций же фильм у меня не вызвал, он идет по привычному читаемому сценарию. Сначала паренька не принимают в новом обществе, но через время начинают уважать.

Отмечу хорошую игру актеров, в том числе исполнителя главной роли, который не смотря на юный возраст, далеко не новичок в кино процессе. Хорошо показали переживания и эмоции мальчика и его мамы, они очень понятны и человечны.

Кажутся лишними ответвления сюжета в сторону друга мальчика и бывшей лучшей подруги его сестры. Мораль же картины довольна понятна, мол, не важно какая у тебя внешность, если под ней скрывается большое сердце.

В целом хороший фильм, но не думаю, что он сможет развести вас на слезки.
Общее впечатление "Космос, как предчувствие"

lenochka1208
Мне нравятся подобные сюжеты!