Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Фильм, в котором живет огромная Душа.
Достоинства: Абсолютно все
Есть такая категория фильмов, которые пробивают червоточины в Душе, делают её взор чище и яснее.
Мы начинаем смотреть на какие-то вещи с другого ракурса, начинаем воспринимать свои "сытые жизнью проблемки" пеплом и пустым звуком, по сравнению с тем, что на самом деле способен выдержать, испытать и пережить человек и, тем более, маленький ребенок.
У маленького человечка тоже есть чувства.
Он, так же, переживает и тревожится, он может уйти в себя и закрыться и все это помножено на десятки раз, если он не такой как все и всецело понимает это.
Поддержкой и адаптацией таких детей, к счастью, во всем мире занимаются целые социальные институты и успешная работа во многом зависит от обычных людей, нас с вами, от того КАК мы воспитаем своих детей относится к "необычным" людям - ведь, именно МЫ их окружение в обычной повседневной жизни - в парках, в кафе, на улице.
Всё в наших силах и взрослые понимают это, но понимают ли это дети? Конечно нет.
Многие ли из нас не терпели от злобного детского школьного сообщества едкие ухмылки, поддевки и в худшем случае бойкот?
А если ты еще и в их понимании "физический урод" тебе в детском мире просто несдобровать, потому что, он достаточно жесток и беспринципен.
У каждого, на этот счет, найдется пусть не своя, но сторонняя история.
+=+=+=+=
Жил был мальчик, который родился с большим физическим недостатком, но за 10 лет своей жизни он преодолел огромный путь, благодаря большой любви своих родителей, пережив множество операций и адаптацию.
Но мальчик подрастал и ему нужно было вливаться в детскую среду, начав сразу с серьезного большого психологического шага - перейти с домашнего обучения на школьное.
С какими трудностями столкнется этот маленький, но Сильный Человек, кто ему в этом поможет, кто будет рядом - обо все этом узнают зрители.
Все без исключения актеры порадовали, но в первую очередь это Джейкоб Трамбле, сыгравший несломленного бойца и Джулия Робертс, которой я готова петь и петь дифирамбы за её талант, за мои слезы, за материнскую боль которой я прониклась, за эмоции.
Светлый, добрый фильм, очень напомнивший мне индийскую драму "Звездочки на земле", который теплом вспоминается нашим тесным семейным кругом вошел в личную копилку "Фильмов, которые очищают Душу".
Всем спасибо!
У маленького человечка тоже есть чувства.
У каждого, на этот счет, найдется пусть не своя, но сторонняя история.
+=+=+=+=
Всем спасибо!