Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Хочется взять ножницы и немного покромсать сюжет

Достоинства: много ценных мыслей - любители записывать цитаты пополнят коллекцию
Недостатки: слишком многослойный пирог - надоедает продираться через дебри мотивов, событий, временных отрезков
Была бы моя воля - уменьшила количество сюжетных линий и число персонажей раза в два. Преодолев экватор книги, поняла, что мозги вскипают от закрученности истории. Чрезмерно много неожиданностей - не успеваешь отслеживать, откуда у них ноги растут.
Но детектив довольно оригинальный, хотя, по мне, на Гонкуровскую премию не тянет. Но надо почитать других победителей - возможно, я не права.

В целом, сложное чтиво. Не интеллектуальное, но довольно мудреное. Осталось неоднозначное впечатление: вроде бы, интересно, но хочется, чтобы поскорее закончилось, и, наконец, нашелся настоящий убийца. Хоть какой-нибудь.

Это как в кондитерской тебе предлагают к кофе и такое пирожное, и этакое, а ты устало выдыхаешь: "Да дайте уже что-нибудь!"
Общее впечатление Хочется взять ножницы и немного покромсать сюжет