Отзыв: Фильм "С Богами: Два мира" (2017) - Проживая свою жизнь, помни об одном: все твои пороки и грехи предстанут перед ТЕМ судом

Достоинства: Основной сюжет фильма и идея, мораль, тематика, потрясающие спецэффекты, необычно, красиво, талантливо, интересно
Недостатки: Перегружен по событиям и эффектам финал - тяжело к восприятию
Доброго дня мои дорогие друзья и подписчики, а особенно любители хорошего кино. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о фильме "С Богами: Два мира" (2017). Этот фильм вышел на экраны совсем недавно и я бы не узнала о нем совсем, но как хорошо, что я на "Отзовике", и я его не пропустила.

Если бы случайно не увидела отзыв об этом фильме, то скорее всего совсем бы его не посмотрела. Объясню почему. Страна производитель - Южная Корея. А я, дожив до своих лет, ни разу не видела фильмов, произведенных этой страной. Как то не сложилось у меня с этими фильмами. Помню один раз видела японский фильм. Мне дали пригласительный билет в "Дом кино" и я еле досмотрела фильм до конца. Разный менталитет у нас, восприятие... Думаю у многих подобные взгляды, но данный фильм к этой категории не относится.

Если говорить о моих впечатлениях в двух словах о фильме, то "С Богами: Два мира" - просто супер - масштабная картина. Продолжительность фильма составляет два часа двадцать минут. Но я практически все это время просидела с открытым ртом перед экраном) Хотя я устаю от фильмов с такой продолжительностью и считаю, что идеальное время на фильм - это все же чуть менее двух часов. Даже вот и не помню когда и на какой фильм у меня была подобная реакция.

Сюжет фильма повествует нам о главном герое-пожарнике, который погибает, спасая ребенка. Он попадает в загробный мир, где ему предстоит ответить за все свои поступки и грехи пред разными богами, а защищают его и стараются оправдать ангелы-смерти... Я люблю фильмы подобной тематики. Поэтому когда я прочитала вкратце о чем фильм, сразу заинтересовалась. Но такого я просто не ожидала. Фильм цепляет сразу, буквально с первых минут и от экрана просто не возможно оторваться. Фильм настолько динамичен и насыщен, что боишься пропустить какую-то минуту, потому что именно в эту минуту происходит действие, а после этого действия еще одно, затем другое... И без одного эпизода многое упустишь и не поймешь дальнейших действий и поступков героев.

Я много сама пишу отзывы о фильмах, так же множество антологичных отзывов и читаю. Часто пишу о том, что сюжет конкретного фильма схож с каким-либо. Так же вижу подобные примеры и у других авторов. Иногда возникают споры о схожих сюжетных линиях. Да и многие люди отмечают для себя, что мол фильмов то много и сходство между ними неизбежно, так как все уже показали ранее за долгие годы, и создателям ничего не остается, как снимать похожие фильмы. Дорогие друзья, я могу с уверенностью сказать: данный фильм я сравнить с другим просто не могу. Он настолько яркий, оригинальный, интересный, что просто не передать словами. Масштабы действия просто впечатляют.

Изначально меня немного настораживал тот факт, что все актеры-корейцы. Думала буду путать актеров и, соответственно, героев. Но опасения были напрасны. Герои настолько яркие и оригинальные, что их сложно перепутать.

Жанр данного фильма - драма, фентези, приключения. И вроде бы и жанры несовместимые, но в этом фильме удалось качественно соединить все во едино. И конечный результат выглядит так, что каждый жанр в этом фильме я могу для себя подчеркнуть, но в тоже время не могу какой-то один из них выделить в той или иной степени. Вот что самое интересное и необычное!

Отдельным пунктом мне бы хотелось выделить спецэффекты в данном фильме. Я понимаю, что на дворе двадцать первый век и, создатели фильма на экране могут показать нам нечто стоящее и интересное. Но то что показано в данном фильме зрителю очень сложно передать словами! В нескольких словах о визуальных эффектах - очень ярко, красочно, фантастично, потрясающе. Жалею, что смотрела дома (хотя этот фильм насколько мне известно в кинотеатрах России не показывали). Могу сказать с уверенностью, в этом фильме есть на что посмотреть.

Мне так же понравился и подбор актеров и актерская игра. Все очень талантливо, креативно, масштабно и даже с юмором. Вроде бы и юмору в этом фильме не место, а нет. Есть здесь его немного и он уместен и не банален. Очень понравилось как показали в этом фильме ангелов-смерти. Супер крутые мужчины в длинных плащах и миниатюрная девушка - отличная команда загробного мира. Так же мне было очень интересно как покажут и различных богов. Мне очень понравился бог-обмана. Очень необычно подошли создатели к образам персонажей. И что самое главное: смотрелось это все очень ярко и необычно, а не глупо и нелепо.

Так же мне очень понравился сюжет фильма и его смысл. Хотя и снимался этот фильм в далекой стране, со своими взглядами, религией и устоями, основную мораль и идею фильма думаю поймет каждый. Хотя и кое-какие моменты я все же не поняла, но этот момент я хотела бы подчеркнуть отдельным пунктом. Данный фильм, несмотря на очень яркую и красочную картинку, все же берет не только этим. В нем заложен смысл, он о человеческой натуре, о жизни, о пороках и светлых сторонах души, о добре, о зле. Иными словами он о самом главном. И этот фильм о многом заставляет задуматься. Человек - существо по природе своей далеко неидеальное. В каждом из нас есть достоинства и недостатки. Наверное, каждый совершал ошибки. И это не страшно. Главное стараться быть лучше, добрее, мудрее. Я думаю фильм и об этом тоже, поэтому онфильм достоин высокой оценки не только из за визуальной картинки и потрясающей компьютерной графики, но так же из за своего содержания.

Я буду оценивать фильм самой высокой оценкой. Но все же хотела бы отметить и недостатки. Все таки под конец я немного устала от перегруженности событий и перестала кое-что понимать. Так же немного перегруженным получился фильм именно под конец и по спецэффектам. Они замечательные, но просто их стало очень много, и мне уже не удалось восхититься ими, как это было в первой части и середине фильма.
Я буду рекомендовать к просмотру данный фильм. Он очень оригинальный, необычный, яркий, красочный, насыщенный. Такие фильмы выделяются из ряда просмотренных, их запоминают, о них помнят и вспоминают. Думаю этот фильм будет интересен многим. Мужчинам из за яркой визуальной картинки, женщины найдут здесь эмоции и чувства, а так же интересный сюжет и мораль. Здесь есть на что посмотреть, чему улыбнуться и над чем поплакать (были слезы в финале).

Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. Спасибо за внимание. Всегда ваша Леди Нила.
Общее впечатление Проживая свою жизнь, помни об одном: все твои пороки и грехи предстанут перед ТЕМ судом

apupezig
да, фильм получился великолепным, особенно по эмоциям. Ну а сюжет, соглашусь, оригинальнее некуда!!
Леди Нила
Тоже возникли ассоциации с Нео из Матрицы) И еще был один эпизод секундный, ангел напомнил ангела из "Города ангелов")))
apupezig
обидно, что корейцы мать героев совсем не пожалели,) одни беды на её голову.)
Леди Нила
Да я тоже об этом думала. Какое ей теперь в жизни утешение…
apupezig
хлебопечь))) прям "Поле чудес" какое-то)
Леди Нила
Ах ну да про рис я забыла)))
Ananas1985
спасибо!
SvetaLunna
Я не пойму, корейцы разве христиане?
Буддисты в основном
mio73mio
Уже не первый восторженный отзыв о корейских фильмах,видимо это не просто так…
Поищу этот фильм …
Сергей Серый
Отвечать за свои поступки надо пока живой, и перед своим разумом и своей совестью.
Нюся-Руся
В закладки добавила, завтра смотрим))))
Gds060
Все-таки возьму в закладки и посмотрю как-нибудь
Ангела1
Нравятся Корейские фильмы на военную тематику
Сказочная Фея
не очень люблю корейские фильмы, путаюсь в именах и лицах…Но, после отзыва захотелось посмотреть
Liubov-2016
Я тоже не поклонница корейского кинематографа, но этот фильм, наверное, посмотрю - спасибо за интересный отзыв!
oksana050575
Да вы правы, все наши грехи предстанут перед Ним - Богом. А христиане есть в любой стране, но истинная вера ли в них.
subudai
Наслышан о нём. "Одно движение божье" тоже хороший.