Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - 80-е в фиолетовом тумане
Достоинства: Тематика
Недостатки: Актёры
Фильм со странным названием «Овечка Долли была злая и рано умерла», посмотрел из-за того, что в нём, основное действие происходило в 1985 году, и плюсом, главный герой, Никита, студент из нашего с вами современного мира, попадает в тот самый 85-ый. То есть очередное кино о попаданцах. Знаю, что тему эту любят многие.
Никита-современный молодой человек, а как иначе. И вот эта самая современность, мешает ему понять своих родителей, которые, по его мнению, застряли в прошлом, и их ностальгию по 80-м, он ни разу не понимает. Особо оригинального метода попадания в прошлое, в этом фильме, придумано не было. Можно считать, что в каком-то техническом хламе, обнаружилась машина времени (или преобразователь, как его обзывают в фильме).
Да, наш герой попадает в 1985, как раз в то время, когда его родители были такие, как и он сам. То есть молодые, беззаботные студенты. Обычные парни и девушки, любящие потусоваться, побренчать на гитаре на природе, и умудряющие влезть вдесятером в Запорожец. Однако у Никиты возникла проблема в прошлом. Дело в том, что по некой теории, которая была фишкой в том фильме, человек, попавший в прошлое, начинает стремительно стареть. В общем, у Никиты была единственная цель-как можно быстрее умотать в своё компьютерно-смартфонное время. Да, помимо проблемы старения, возникла ещё одна, парень встретил в прошлом свою, так сказать, первую любовь.
С виду, всё выглядит просто замечательно. Но мне лично, кино не очень понравилось. Во-первых-наши герои, студенты. Короче, не люблю я, когда молодых, в данном случае 18-летних юношей и девушек, играют пятидесятилетние актёры. Я конечно немного утрирую, и актёрам было далеко не 50 лет, но тем не менее, видно, что там не мальчики и девочки, которые только начинают свой взрослый жизненный путь.
Второе-это само действие. Мутновато всё как-то было. Естественно были моменты, которые подчёркивали, что главный герой в прошлом. Для меня, этих моментов, было маловато. Не прочувствовался я духом 80-х. И ещё… поначалу я не знал, что год, в который попал Никита, 1985. Так вот, смотря это кино, я, несколько раз менял свою точку зрения, насчёт того, в какое время, происходит действие. Были моменты, когда вообще думал, что это время, этак 1972-1975 годов.
Название фильма конечно оригинальное, но, по моему мнению, оно больше для красоты. Разговор конечно шёл о той овечке, да и о клонировании тоже, но тема эта, была не основная. Идея основная, в общем-то неплохая, окромя 80-х и попаданцев, всё-таки, главной идеей, как раз было то, что Никита, благодаря своему путешествию, поймёт своих родителей (да и пора уже, к 20-ти то годам!!).
В фильме снимались и известные актёры, как-то Виктор Сухоруков и Борис Щербаков. Однако роли их были не главные, а остальные актёры, по большей части мне неизвестные, ни разу не впечатлили. Поэтому, симпатиями, я ни к кому не проникся, а этот фактор, я имею ввиду симпатии, для меня очень и очень важный.
Фильм всё-таки рекомендовать буду. Он такой… На слабую четвёрочку. Посмотрел и забыл, ничего особо интересного. В основном манит к себе тематика-80-е и тема попаданцев, однако исполнение довольно-таки слабенькое. Может конечно сказался тот факт, что сам фильм, я смотрел по «космическому» телевизору, в котором конкретно сел кинескоп, и основные цвета были расплывчато-фиолетовыми. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | 80-е в фиолетовом тумане |
читаю и интересно стало, насколько хоошо ты помнишь атмосферу 85 года, а особенно 72?)))
Некоторые актёры не соответствуют своему возрасту, это точно. ТОт же Щербаков в молодости и Щербаков в старости - одно лицо, так не бывает )))
И , соглашусь, сама тема мутноватая, не продуманная до конца. Вроде бы учёные занимаются одной темой, а перескакивают на другую…А это совсем разное. Клонирование и перескок во времени.
но на раз)
Но, это может быть потому, что я с позиции бабушки снисходительно и с симпатией отношусь к молодежи.))