Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Испорченное настроение
Достоинства: Игра актёров
Недостатки: Испорченное настроение, тяжелый осадок надуше
Ну что бы такое Вам сказать насчёт этого*произведения искусства*? Обычно фильмы которые являются участниками канского фестиваля, интересны, познавательны и ещё очень много всяких положительных эпитетов, но не этот фильм. Параллель проводимая между болезнью девушки и концом света меня не впечатлила вообще. Банально, скучно, нудно. Привлекла только игра актёров и больше ничего. Сценарий, как бы так по мягче выразиться, не удовлетворительный. На начале фильма можно заснуть, проснуться в середине фильма, пожалеть девушку, испортить себе настроение и спать дальше. Проснувшись под конец, жутко разочароваться, а я ещё и разозлилась на зря потраченное время. И подумать о чём фильм то?
Только потом я поняла из этого фильма, что режиссер Ларс фон Триер снял этот *шедевр* о себе. О своей многогранной личности, интенсивной депрессии, подрывном характере, отсутствие баланса в своей жизни и о глубокой печали за мир, которому суждено быть уничтоженному почему то.
Вообщем, если сравнит его творчество до этого фильма, это небо и земля, кроме конечно фильма *Идиоты*(1998 года). Его фильм на 5 с плюсом по моему мнению *Танцующая в темноте*, а остальные на четвёрочку, и опять таки кроме*Антихриста*. Что же, будем ждать выход нового фильма *Нимфоманка* в конце 2013 года. Может нас и удивят.
Общее впечатление | Испорченное настроение |